críticas da imprensa
Ccine10
por Kadu Silva
Um exercício muito complexo e inteligente sobre perdas e traumas que alimentam nossa mente mesmo muito tempo depois de acontecidos. E ainda uma clara crítica a burguesia norte-americana...
A crítica completa está disponível no site Ccine10
Collider
por Matt Goldberg
Ford utilizou o fatalismo do gênro de vingança e o transformou numa reflexão sobre o perdão e a amargura. É um filme que te marca, fica com você, e te deixa sentindo tão preso quanto os personagens.
A crítica completa está disponível no site Collider
Estado de São Paulo
por Luiz Carlos Merten
Tom Ford tem a noção do drama. Filma muito bem - e dirige atores melhor ainda. Será um escândalo se Amy Adams e Jake Gyllenhaal, em participação dupla, não obtiverem indicações para o Oscar.
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
The Guardian
por Peter Bradshaw
É uma dose dupla de horror e desespero Nabokoviano neste incrivelmente tenso meta-mistério do diretor Tom Ford [...] é um suspense excelente com um shot de vodca de pura malícia.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
The Hollywood Reporter
por David Rooney
David Lynch encontra Alfred Hitchcock e encontra Douglas Sirk em "Animais Noturnos", um filme noir entrelaçado com um melodrama repleto de crimes e suspenses psicológicos...
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
CineClick
por Iara Vasconcelos
Em "Animais Noturnos", Ford mostra que amadureceu muito e soube corrigir alguns dos erros cometidos em seu filme anterior. O filme abraça o que há de melhor no cinema de suspense...
A crítica completa está disponível no site CineClick
Cinema em Cena
por Pablo Villaça
Insistindo em sua ambiguidade moral e simbólica até o ultimo segundo de projeção, que convida o espectador a projetar sua própria visão de mundo nas ações finais de Susan e Edward, "Animais Noturnos" exibe uma coesão notável em sua capacidade de criar imagens que reconhecemos como evocativas...
A crítica completa está disponível no site Cinema em Cena
Cinepop
por Pablo R. Bazarello
Cada cena gelada, cada momento tenso, cada situação dilacerante apresentada acrescenta em "Animais Noturnos" sua substância rica em entrelinhas, dignas de discussões demoradas e do desejo masoquista [...] de voltar para mais incursões em nossas psiques abaladas.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
Cineweb
por Nayara Reynaud
Um filme que leva certo tempo para o público processar, não as informações mas os sentimentos que ele provoca, todos acerca da “precariedade de nossas vidas bem-protegidas", como sustenta o romance.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Folha de São Paulo
por Bruno Ghetti
Adams, ótima atriz, está especialmente magnética. O filme ainda traz uma divertida ponta de Laura Linney e uma composição inspirada em Michael Shannon.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
O Globo
por André Miranda
Ford não apenas compõe bons ambientes claustrofóbicos e noir, como também dirige os atores para tornar contagiante as dores dos personagens — além das sólidas atuações de Amy e Gyllenhaal, há, ainda, a ótima participação de Michael Shannon.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Papo de Cinema
por Leonardo Ribeiro
"Animais Noturnos" mescla habilmente o suspense e o drama mantendo a força de ambos, capacidade que se resume no desfecho, que novamente conecta a vida à ficção, agora pela completude da vingança.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Preview
por Vitor Búrigo
"Animais Noturnos" apresenta um visual deslumbrante e sombrio, com atuações poderosas. O diretor e roteirista constrói a narrativa em cima de perturbações ao contar uma história dentro da outra.
A crítica completa está disponível no site Preview
Quarto Ato
por Gabriel Amora
E, mais uma vez, Amy Adams encanta com o seu charme, beleza e maestria em atestar que é uma das melhores artistas da geração contemporânea. Com este elenco, o diretor expõe sentimentos e atuações memoráveis e que já ganham contornos dentro de suas participações que brincam com o drama, terror e romance.
A crítica completa está disponível no site Quarto Ato
The Playlist
por Jessica Kiang
A ficção-dentro-da-ficção é tão boa que a ficção que a engloba parece pior em comparação, além do fato de que as vidas atuais de Susan e Edward supostamente são o aspecto "real" do filme.
A crítica completa está disponível no site The Playlist
Variety
por Owen Gleiberman
Tom Ford é um verdadeiro cineasta - um observador social que tem um vício pela narrativa e pela ambientação. Ele estruturou "Animais Noturnos" de maneira inteligente, onde o passado influencia o presente e a ficção mancha a realidade.
A crítica completa está disponível no site Variety
Veja
por Miguel Barbieri Jr.
Não dá para ficar indiferente a "Animais Noturnos", adaptação do livro de Austin Wright [...]. Em seu segundo longa-metragem como diretor [...], Ford tem a habilidade de contar mais de uma história (em três tempos distintos) sem perder o fio da meada e, melhor, deixa a plateia de olhos grudados na tela.
A crítica completa está disponível no site Veja
Zero Hora
por Marcelo Perrone
São personagens que arrastam pelas sombras da infelicidade o peso de decisões que, por pressão, impulso, medo ou a corajosa autoconfiança da juventude, mostram-se irreversíveis a horas tantas da vida.
A crítica completa está disponível no site Zero Hora
Cinemascope
por Guilherme Franco
"Animais Noturnos" é um filme bem construído, com muitos atritos e surpresas. Entretenimento para um grande público, com um trabalho maior em cima de conflitos e da narrativa quando comparado a realização anterior do diretor, que buscava inovações estéticas e de linguagem...
A crítica completa está disponível no site Cinemascope
Cinemação
por Daniel Cury
Se Amy Adams consegue dar profundidade na tristeza de Susan, é Jake Gyllenhaal que se destaca com praticamente três personagens diferentes – já que um deles sofre algumas mudanças ao longo de um período. Michael Shannon, Aaron Taylor-Johnson e Laura Linney também se destacam.
A crítica completa está disponível no site Cinemação
Cineplayers
por Marcelo Leme
Aqui, vários personagens em histórias distintas cumprem muito bem o papel, ainda que alguns instantes pareçam carregados. Ford dá toda liberdade aos atores para que estes se desenvolvam. Adams é um covil de melancolia e Jake Gyllenhaal – onipresente – tem momentos soberbos...
A crítica completa está disponível no site Cineplayers
Observatório do Cinema
por Giovanni Rizzo
A partir da metade do longa-metragem, a trama parece ser uma busca por encontrar elementos visuais que conectem as duas histórias, proporcionando elipses elaboradas, uma luz que se repete, uma posição que se confunde, um olhar, um local e assim por diante.
A crítica completa está disponível no site Observatório do Cinema
Boston Globe
por Ty Burr
Não é para ofender, mas "Animais Noturnos" é como uma vitrine muito bonita e muito bem feita. É algo que chama a atenção e que tira o fôlego - e, então, você segue em frente.
A crítica completa está disponível no site Boston Globe
New York Times
por Manohla Dargis
Há muito para ser admirado em "Animais Noturnos", incluindo as ambições do seu diretor, Tom Ford, mas às vezes parece ser o trabalho de um acadêmico.
A crítica completa está disponível no site New York Times
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
O fato porém é que não se vê no resto do filme uma sequência tão forte e marcante quanto a inicial, onde aparecem várias mulheres obesas cantando e dançando uma critica a sociedade americana. [...] Particularmente não aprecio em nada esses truques.
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
Screen International
por Fionnuala Halligan
Como roteirista, Tom Ford fez algumas escolhas corajosas para realizar uma adaptação complexa e difícil. Como diretor, ele se equilibra entre muita exposição e poucas respostas, resultando em uma narrativa que é ao mesmo tempo complicada e definida.
A crítica completa está disponível no site Screen International
Screen Rant
por Sandy Schaefer
O filme tem uma construção inteligente e traz uma série de atuações memoráveis e estranhas de atores consagrados, mas às vezes também parece tolo e pretensioso demais, de modo não intencional.
A crítica completa está disponível no site Screen Rant
ScreenCrush
por Erin Whitney
Embora "Animais Noturnos" percorra vários temas, e embora seja lindo olhar as suas cenas, ele não traz nada muito novo. Ford traz glamour a cada imagem de tal modo que assistir ao filme parece caminhar por uma galeria de arte.
A crítica completa está disponível no site ScreenCrush
Télérama
por Louis Guichard
Repleto de cenas cativantes, o filme se apoia na imagem recorrente e fácil demais de Amy Adams, sem fôlego, com a cabeça para trás após ler cada capítulo deste romance de título "Animais Noturnos"...
A crítica completa está disponível no site Télérama
Washington Post
por Michael O'Sullivan
A trama de "Animais Noturnos" é contundente e provoca emoções inebriante e intensas e que assombra o público com suas perguntas provocantes e complexas.
A crítica completa está disponível no site Washington Post
Chicago Sun-Times
por Richard Roeper
Filmes com personagens que têm tantas coisas em jogo não deveriam ser demonstradas como obras de arte moderna. Filmes como esse deviam chamar nossa atenção, nos capturar. Todos envolvidos em "Animais Noturnos" deveriam parar tudo e ver "Manchester à Beira-Mar".
A crítica completa está disponível no site Chicago Sun-Times
Rolling Stone
por André Rodrigues
Tudo é reafirmado o tempo todo, em cansativo vaivém entre narrativas que tentam se completar, mas acabam apenas dispersando o público. Infelizmente, Ford desperdiça até mesmo o fascínio que Amy Adams quase sempre provoca, deixando a grande atriz flutuando no vazio.
A crítica completa está disponível no site Rolling Stone
Chronic'art.com
por Louis Blanchot
Um objeto ao mesmo tempo super pretensioso e totalmente desengonçado, misturando dois níveis de realidade entre os quais nada resiste além da artificialidade. A equação é simples: quando mais o filme multiplica os esforços para confundir, menos ele procura efeitos visuais interessantes.
A crítica completa está disponível no site Chronic'art.com
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Ccine10
Collider