O Presente
    3,4
    Você assistiu O Presente ?

Hell C
    Hell C

Enviada em 25 de novembro de 2019
    Excelente filme, mostra que aqui se faz, aqui se paga!, devemos tomar muito cuidado com o que falamos e fazemos pros outros, pois isso pode vir a tona quando menos esperamos, ótimo suspense com um leve terror psicológico, as coisas demoram um pouco pra acontecer, você acha que é uma coisa mas o o final surpreende, assisti pela segunda vez, vale muito a pena assistir.
    InvistaSA
    InvistaSA

Enviada em 7 de julho de 2019
    É um filme interessante porque foge do tradicional, spoiler: não termina com um final feliz, mortes, prisões.

Porém, para mim ficou a dúvida qual a real intensão de Gordo no início de sua aproximação ao casal.
    Esse filme acho interessante porque mesmo que se quisermos deixar o passado para trás, ele nos acompanha e é a partir de nossas experiências que somos hoje.
    Como li em uma crítica de outro usuário explica bem: "O Presente é um filme que fala sobre o peso da responsabilidade de nossos atos e questiona se tudo o que fizemos na nossa vida realmente permanece no passado ou em determinado momento precisamos confrontá-lo."
    Esse confronto se dá em um diálogo do casal quando a Robyn vai em busca da verdade e o marido pergunta: "Você foi pelas minhas costas e desenterrou um idiota do meu passado?"
    spoiler: Ele rebate: "...fui um babaca...meu pai também me maltratou e eu aguentei a barra. Não fico rastejando e chorando por causa disso. Rezando, preso à droga do passado. No mundo, há vencedores e perdedores...esse cara não consegue deixar um momento para trás. Ele não vai me fazer pedir desculpas por algo que nem sei." Neste ponto foi onde encontrei a maior dúvida sobre os personagens, Gordo no início queria apenas se aproximar e desfazer das intrigas do passado ou ele já planejava uma vingança? Tudo indica com no final que ele queria apenas um pedido de desculpas, como não obteve e continuou sendo vítima de maus tratos por parte de Simon, deu o troco, porém Robyn que era a mais compreensiva acabou sendo vítima da vingança também. O desenrolar do filme o personagem de Simon que era de uma marido amável, atencioso, paciente com a esposa (realmente no filme mostra que ele a amava e ela era a única por quem ele fugia de suas características de perverso) para uma pessoa que deste criança fazia tudo para atingir seus desejos e não respeitava ninguém, principalmente praticando bullying aos seus colegas e professores. Robyn vai descobrindo essa personalidade ao dizer a ele "Quando uma pessoa mente demais, você não acredita em mais nada que ela diz. Eu não faço ideia de quem você é de verdade." E Gordo em outro momento também afirma que ele não mudou em nada nos últimos 25 anos: "Você esqueceu o passado, mas o passado não esqueceu de você.". Por fim, o filme mostra que Simon não mediu esforços para conseguir uma promoção na empresa forjando uma denúncia a empresa do seu concorrente direto pela vaga, mas isso é desmascarado em reunião com os amigos em um jantar quando o oponente, Danny, aparece descontrolado tentando agredir Simon pela acusações que fizeram a ele sem motivo e que causaram sua demissão. Por fim, o filme encerra com a vingança bem sucedida de Gordo: Simon desesperado pela dúvida se o filho é dele, o fim do seu casamento e desempregado após a descoberta de sua mentira que provocou a demissão de Danny.
    Cleidiana F
    Cleidiana F

Enviada em 2 de maio de 2019
    Gostei do filme, não é terror e sim um verdadeiro suspense com algumas pitadas de drama. Algumas questões no final deixaram margem para uma interpretação dubia do telespectador, como por exemplo, quem é o verdadeiro pai do bebe. Acho que isso pode ter uma ligação direta ao falto do Gordon ter abandonado o acessorio do braço na cena final, dando a entender que ele é uma cara que nunca se pode confiar, o tipo de pessoa que blefa ou fala a verdade com facilidade.. Ainda sim, meu voto é que o filho seja do marido e que todo esse cenário foi apenas para aterrorizar o protagonista! E vocês o que acham?
    Rodrigo S.
    Rodrigo S.

Enviada em 17 de abril de 2019
    Filme que termina e nos deixa com uma sensação terrível de nó na garganta. Exatamente como gosto de me sentir ao final de um filme! Nos faz olhar a mesma coisa de pontos de vista completamente diferentes e, que nos deixam com um baita ponto de interrogação na cabeça no que diz respeito a até que ponto o "certo é certo" e o "errado é errado". Suspense dos melhores com um desfecho fenomenal e um tanto perturbador.
    @AssistaNetflix
    @AssistaNetflix

Enviada em 10 de janeiro de 2019
    Filme suspense “nato” Do jeitinho que eu gosto, suspense que vai envolvendo aos poucos com os fatos e o no final te surpreende com o desfecho final. Super recomendado! #assistanetflixdrama #assistanetflixmisterio
    André M.
    André M.

Enviada em 27 de fevereiro de 2018
    Filme muito bom com um final surpreendente.
    Não se trata de um filmaço mais vale a pena assistir eu gostei.
    Artur V.
    Artur V.

Enviada em 25 de fevereiro de 2018
    Ótimo filme de suspense, um dos melhores que já vi. Sustos nos momentos certos, reviravolta, etc.

Mas peca no fim, ao deixar questões em aberto. Nada que tire a mensagem que o filme quis passar.
    Ricardo Pitão
    Ricardo Pitão

Enviada em 29 de janeiro de 2018
    Um casal feliz se depara com o passado, onde o marido na infância arruinou a vida de um colega de classe dizendo pra todo mundo que o mesmo era gay.
    O tempo passou e o homem voltou para se vingar.
    Sinceramente não gostei da temática do filme.
    A vingança não é o melhor caminho.
    vanda
    vanda

Enviada em 18 de janeiro de 2018
    Filme interessante, diferente de tudo que vi em termos de suspense. Aqui se faz, aqui se paga como diz o ditado, atitudes infantis levam a reações infantis como vingança, nisso o filme é clichê, mesmo assim surpreende.
    Jairo D.
    Jairo D.

Enviada em 19 de outubro de 2017
    "O Presente" é um exercício eficaz para que Joel Edgerton trabalhe suas habilidades como diretor e roteirista, ainda que não seja uma história totalmente original ou surpreendente. Mas, é um trabalho acima da média.