O Círculo Vermelho
    3,2
    Você assistiu O Círculo Vermelho ?

Aurelio Cardoso
    Aurelio Cardoso

Enviada em 4 de janeiro de 2015
    Um ótimo filme policial francês do inicio dos anos 70, com diretor e elenco de primeira e que na época de seu lançamento na França, bateu recordes de bilheteria.
    Dirigido pelo cultuado diretor Jean Pierre Melville, nos traz uma trama policial séria, polêmica e um jogo de xadrez entre três gângsters.
    O estilo de Melville e seus filmes policiais tiveram grande influência no cinema de Tarantino e Michael Mann e seus marginais heróis amorais e taciturnos.
    Fabrizio Roger Vigni
    Fabrizio Roger Vigni

Enviada em 19 de maio de 2020
    Corey (Alain Delon) acabou de sair da prisão. Com um dinheiro emprestado compra um carro. Depois de parar numa área de serviço, ele percebe que há alguém no porta-malas. Uma cena sensacional descreve esse encontro casual: o homem escondido no porta-malas é Vogel (Gian Maria Volonté), um fugitivo a quem a polícia está dando a caça. Os dois planejam fazer um roubo a uma joalheria de Paris, junto com a ajuda de um ex-policial (Yves Montand) que trava uma luta pessoal contra o alcoolismo . O detetive Mattei, que deixou fugir Vogel, se encarrega do caso.
    Produçaõ italo-francesa de 1970 com roteiro e direção de Jean- Pierre Melville, "O círculo vermelho" é uma historia sobre encontros casuais, solidão, o destino que escolhe a direção e ao qual os personagens não têm como escapar. Tudo isso envolvido numa trama policial inteligente e intrigante. Inesquecível a cena do roubo, onde a tensão é altíssima: uma cena de 20 minutos de silêncio interrompido por apenas uma fala na metade. Os três personagens principais são interpretados magnificamente: através de longos silêncios, poucos diálogos essenciais e uma grande expressividade, conseguem comunicar tudo com grande clareza e profundidade.
    Obra prima do gênero, "O círculo vermelho" é um clássico que merece ser conhecido e apreciado pelas novas gerações de cinéfilos e pelos não tão novos que o deixaram passar despercebido.