Lucas G
Enviada em 17 de dezembro de 2018
Mesmo com a duração ser muito extensa, Elis é uma biografia autêntica e bem amarrada vulgarmente falando. A atriz principal para mim é o meu orgulho, primeiro por ser Juiz-forana e segundo por ser um talento nato que representa de forma emocionante a cidade da qual nasci.
Lindo de ver. Um trabalho muito bom de reconstituição de época e uma Elis reencarnada na tela. Um bom filme que entretêm e segura a atenção de quem já conhece toda história e de quem nem sabe quem ela foi. Claro, tem algumas falhas, mas não diminuem a beleza do filme. RECOMENDO em letras maiúsculas.
No cinema eu assisti três vezes, fiz questão de indicar para várias pessoas, e sempre dizia no final: “Se você quiser, eu vou com você!”, risos... Hoje, me peguei assistindo de novo, por um motivo muito simples, o filme me emociona como se eu estivesse assistindo pela primeira vez, todas as vezes... Sou fã da Elis Regina, concordo que a bibliografia é muitíssimo mais rica em detalhes, inclusive quando assisti pela primeira vez, embora emociona, fiquei um tanto decepcionada, sai dizendo: “Não passou isso, não passou aquilo”, mas o diretor optou por apresentar ao grande público os fatos mais marcantes da trajetória da Elis... Pois bem, adoro o filme, indico e aplaudo. Uma coisa importantíssima também, a atuação da Andreia Horta como Elis é impecável!
Muito bom,porém com falhas importantes. Filme foca muito nos homens de Ellis. Deixa passar o momento político importante em que ela viveu e não aborda aspécto muito importante da personalidade dessa mulher. A mãe de seus filhos e amiga de seus amigos. A interpretação de Andrea Horta, impecavel.
Só pelo tema o filme Elis já mereceria 5 estrelas. A protagonista está espetacular! O roteiro é rico e leve, adorável de se assistir. Houve pouca divulgação de tão grande obra, o que infelizmente é normal onde o acesso à cultura e educação também é precária.
Perfeito, todos que amam a mpb e excepcional intérprete que foi Elis Regina, não precisa de detalhes como os descritos na crítica desse site. Elis viveu, encantou e deixou um legado único. O filme foi uma bela homenagem a essa mulher maravilhosa. Parabéns pelo filme e escolha da atriz (perfeita, sem ser caricata).todo resto é questão de gosto. E olha que tenho um ótimo gosto.
Sensacional Quem viveu essa época lembra de tudo que aconteceu Destaque para Andreia Horta Caracterização da época muito bem feita Som muito bom Fotografia muito boa