Bom filme. Elenco infantil traz ao filme um realismo bacana e solidariza o telespectador com a pura emoção juvenil em um roteiro bem feito, apesar das falhas de desenvolvimento e uma direção razoável. Os meninos que enganavam nazistas é comovente, triste e eficiente, apesar de algumas falhas.
Pouca vezes podemos ver em alguns filmes a demonstração do carinho entre as famílias judias com seus entes, quando o assunto é criança. Retratam muito essa questão das dores sem valorizar muitas vezes,a gratidão, amor . Deixando apenas por vista ,os horrores,abusos... Caracterizam até com muita ênfase a questão do preconceito no qual sofreram. Não desmerecemos o povo Judeu ,acho q já chega de patrocinar esse horror td no cinema . Parabenizo o autor ,os atores ,diretores ... Assim como Benini de a Vida é Bela. Uma vez q já é reconhecido ,julgado ,debulhado...chega de dar rostos longos e bonitos a esses personagens aterrorizantes . Obrigada por tanto rosto bonito ! Sei q se trata de histórias de verídicas , não queremos mais os susurradores de alchewitzc ! Queremos os bravos que venceram e os amados que morreram com dignidade amando o seu criador ,seu povo. Parabéns pelo inesquecível filme.
O filme como todo filme de guerra com a fuga dos judeus emociona, talvez a agilidade dos meninos seja o grande atrativo e diferencial com as outras produções.
Comparar esse filme com clássicos - como o menino do pijama listrado, a lista de Schindler, a menina que roubava livros, etc - certamente é um erro, mas o filme é muito bom, atuação dos personagens principais é ótima, aconselho a quem for assistir, que reviva a história e a luta dos judeus pela liberdade, vale a pena assistir!
Os filmes sobre os judeus estão cada vez melhores e cada novo filme aprendemos mais e como eles sofreram ao todo, o filme mostra como os irmãos enganaram várias vezes os alemães
Um belo filme com uma ótica bastante interessante para mostrar uma passagem da ocupação nazista na França. Os meninos Dorian Le Clech e Batyste Fleurial são atores excelentes que nos transmitem pureza, molecagem, sofrimento e esperteza. Dorian é o grande destaque na minha visão com uma atuação acima da média. Duguay, que no seu trabalho anterior Belle e Sebastian (2015) também dirigiu uma criança, mostra mais uma vez que sabe trabalhar muito bem com crianças. Recomendo esse belo filme.
Totalmente emocionante. Um roteiro sobre coragem, amor ao próximo e bravura. Quando sabemos ouvir e lutar. Toda a tristeza que envolve essa revoltante passagem histórica de um ângulo um pouco diferente. Muitas lágrimas rolam nesse filme.