Filme para um público específico, não “para as massas”. Vc sempre verá comentários “8 ou 80”. Ou vão gostar, ou vão odiar. Mas vai depender do que o espectador espera de um filme de ficção. Se busca ação, vários cenários, muitos atores, maquiagem, trilha sonora, efeitos especiais, fuja deste filme, pois achará que é perda de tempo, como vários falaram por aqui.
O planeta Terra não tem mais oxigênio “limpo”, a atmosfera está contaminada com amônia que não permite que a vida, como conhecemos, prospere. Já se passaram alguns anos desde o “apocalipse” e praticamente todos os animais morreram. É possível constatar um “esforço” da vida para se adaptar à nova realidade, em nível bacteriano. Em altitudes elevadas, a contaminação ainda não atingiu, e é lá que está a personagem, uma menina que nasceu no planeta quando ele já estava nestas condições. É apática, fruto de um ambiente com pouquíssima interação humana. Faz de tudo para encontrar uma forma dos animais e insetos se adaptarem, obtendo imunidade às consequências de viver em uma atmosfera contaminada. Spoiler:
Dá sequência aos estudos do falecido pai, uma pessoa influente que deu esperança a muitos que ainda permaneceram no planeta.
. Enquanto isso, praticamente todos os sobreviventes buscaram esperança fora da Terra.
Achei que o filme proporcionou uma reflexão interessante. E, embora tenha acontecido o que imaginei, achei o final foi intrigante. Spoiler:
quando ela tomou a decisão de ficar (na verdade ela já tinha tomado desde o início) muitos acharam que ela finalmente conseguiu se adaptar. Mas eu fiquei pensando que ela na verdade pode ter morrido como todos que se expõem. Aquela cena final seria um sonho, um delírio, da mesma forma que ela conversava com o pai dela, que já tinha morrido.