Lúcio T.
Enviada em 31 de outubro de 2016
Para prestigiar o cinema brasileiro, eis aqui um trabalho que seria difícil de elogiar (nem tanto) se não fosse pela brilhante ideia que tiveram! O diretor Rodrigo Aragão (será que tem parentesco com o Didi Mocó?) se juntou com mais três diretores (José Mojica Marins, Joel Caetano e Petter Baiestorf) para fazer este bem pensado filme de terror que nele, a narrativa é dividida em uma central e mais 5 e está aí a genialidade do enredo, pois a central é sobre 4 amigos que contam histórias um para os outros e assim, entramos nos contos aterrorizantes. Ok, mas aonde está a tal "genialidade" nisso tudo? Ora pois, se é uma estória contata por alguém, ela é cheia de furos em seu trajeto, pois cada um conta do jeito que quer, sem se atentar a detalhes, então o roteiro pode ser falho que não tem problema, desde que a narração central seja boa. E isso acontece perfeitamente aqui. Muito cuidado nas cenas entre os amigos (até a justificativa de tanto andarem foi boa) e liberdade total nas historinhas contadas entre eles para dar medo. Como disse antes, são cinco fábulas de nosso folclore brasileiro que faz certas homenagens e criticam alguma coisas. São elas: 1) O MONSTRO DO ESGOTO = possui uma homenagem ao clássico dos cinemas A COISA (1985) e trata sobre corrupção política e descaso com a população. 2) PAMPA FEROZ = sobre o Lobisomen (men?) e trata sobre o poder dos coronéis e preconceito. 3) O SACI = com a ilustre presença do Zé do Caixão, aqui o tema é as incoerências da religião (não é a católica). Esta foi a que mais gostei e ainda possui uma boa Trilha Sonora (apesar de que o Saci está mal feito para Diachu.....). 4) A LOIRA DO BANHEIRO = sim, a famosa! Quem nunca não se borrou ao chamá-la no banheiro da escola? Não? Eu sim..... Aqui a homenagem vai para o clássico O MISTÉRIO DE CANDYMAN (1992) e quem sabe, já prevê uma alteração na invocação da loira dos infernos. Aqui a crítica vai para os internatos. Possui uma boa origem para o surgimento da Loira (av marys). 5) A CASA DE IARA = aborda o machismo e a ira de um mulher. Neste achei a maquiagem e a direção fodásticas (por mais que nunca ouvi falar desta lenda urbana.....)! O grande problema da produção foi o som, muito mal a sonoplastia. Acho eu que o Brasil encontrou a sua maneira de fazer seu estilo "trash" e se continuar assim, teremos entretenimentos interessantes e que o Rodrigo Mocó, quer dizer, Aragão, siga nessa linha de pensamento e nos presenteie com um bom divertimento...
As fabulas negras realmente um filme muito bem feito que dá medo os atores cumprem o papel direito interpretam bem destaco a história do saci eu recomendo assistirem dêem uma chance pro terror nacional bem feito!
Filme muito ruim. Roteiro dos contos são pobres, atuações que beiram o ridículo (infelizmente uma delas é do Mojica), e monstros que não assustam nem minha sobrinha de 5 anos. Thrash no pior sentido da palavra, filme parece homemade.