As animações em Stop-Motion já tiveram sua popularidade, mais já não tem um grande interessante do público de hoje em dia. Uma pena, pois essa técnica de animação já rendeu ótimos filmes, e o estúdio Laika é o grande exemplo disso. Eles foram os criadores de “Paranorman” que é muito bom, “Os Boxtrolls” que é ok, e o sensacional “Coraline” que é uma das minha animações prediletas. Portanto se você nunca ouviu falar desse estúdio, está na hora de dar atenção, pois o mais novo filme da Laika, “Kubo e As Cordas Mágicas” é uma animação extraordinária, e é possivelmente o melhor filme deles.
A história é a típica jornada do herói, onde um garoto chamado Kubo vive com sua mãe normalmente perto de uma vila, mais se vê forçado a partir numa aventura após ser encontrado por espíritos malignos de sua família. Como sua única chance de sobrevivência ele saí em busca da armadura de seu pai, que era um grande guerreiro, acompanhado de uma macaca e um homem besouro que faram tudo para ajudá-lo.
Todos os elementos de uma jornada do herói estão presentes aqui, mais são os personagens e a coragem do roteiro que o fazem único. O protagonista, Kubo, é puro carisma e simpatia, você automaticamente está do lado dele e torcendo por ele, e o Art Parkinson injeta toda a bravata e heroísmo do personagem em seu trabalho de voz. A macaca é a melhor personagem do filme, ela tem um humor tragicômico que é hilário, arrasa nas cenas de ação e tem um ótimo trabalho de voz da Charlize Theron. O besouro também é bem engraçado, porém mais divertido e é dublado pelo Matthew McConaughey. As irmãs são um forte antagonismo para a história, muito intimidantes com um visual estranho e uma voz assustadora da Rooney Mara, que impedem a história de ficar muito alegre ou bonitinha.
E falando nisso, deve-se parabenizar aos roteiristas pois o filme apesar de cheio de piadinhas e ação, não trata as crianças como imbecis. Há perdas, há morte, há luto e muito simbolismo, o que faz dele muito mais adulto porém ainda acessível para crianças, tornando-o bom para ambos os lados.
Fora o visual, que meu deus, é uma das coisas mais incríveis que já vi. O Stop-Motion é impecável, as cenas de ação são estonteantes e grandiosas, e o CGI implantado na animação é imperceptível (não é a toa que foi indicado ao Oscar de efeitos visuais).
"Kubo e As Cordas Mágicas" é lindo, emocionante, visualmente incrível e divertido pra crianças e adultos. Definitivamente um filme que você deve assistir, pois a Laika ainda promete muito no futuro, e fico muito triste que o filme não tenha feito muito sucesso nas bilheterias.