Ricardo M.
13.113 seguidores
Enviada em 28 de agosto de 2019
Uma espécie de justiceiro, autointitulado Rendel (Kristofer Gummerus), surge na capital finlandesa com o objetivo de frear os avanços cada vez mais expansivos da gigante farmacêutica Vala. Sem qualquer zelo com suas ações, o anti-herói chama atenção justamente pela violência de seus atos e constantes ataques a pontos de desenvolvimento daquela que seria uma vacina vital para alavancar financeiramente a União Europeia, refém de de uma intensa recessão e desemprego.
Embora tenha boas intenções por trás da rebuscada trama, RENDEL - VINGATIVO E JUSTICEIRO tropeça em grande parte por não tentar ser autêntico. As ações do protagonista que visam, supostamente, o bem social, já foram vistas em grande escala por outras produções maiores e menores. Até temos aí o desenvolvimento do enredo explicando aos poucos as origens do justiceiro, incluindo o porque do nome, mas é pouco para cenas de ação que se "escondem" na edição e ofuscam o tom de realismo que o diretor Jesse Haaja buscava inserir.
Vale como curiosidade, mas o horrível subtítulo brasileiro só serve para intensificar a mediocridade do filme que ainda tem uma eventual continuação sendo desenvolvida pelos produtores.
Bom vamos começar pelas cosas ruins, pelo menos metade do filme é só um bando se jente falando, e isso faz o filme ficar um pouco chato. Mas o lado positivo e o visual do protagonista, que ficou muito legal e também o filme tem ótimas cenas de ação.