Nelson Jr
Enviada em 29 de fevereiro de 2024
Conta o cotidiano de um homem de meia idade , desempregado e com um filho especial . Elenco muito bom! Destaque para o protagonista Vincent Lindon , que mostra muito a angustia , a vida sem emoção , sem sentido e a apatia com o próprio viver, devido a situação difícil que se encontra. Um roteiro simples , melancólico mas belo! Sentimental! ,apesar de não ter trilha sonora , e de não trazer emoção .., é um filme bem feito , bem dirigido , com takes grandes! E acaba te prendendo, e faz uma crítica explicita ao capitalismo e ao etarismo
O título do filme correto é A lei do mercado. Trata do problema do desemprego europeu e a submissão que as grandes empresas impoem a seus funcionários. Ator sensacional e muito premiado por este trabalho.
Um filme realista demais que foca na situação de um operário que está desempregado, e na casa dos 50 anos não consegue se realocar na mesma área, mesmo se reciclando com cursos. A atuação de Vicent Lindon é impecável, mas o roteiro por vezes é meio arrastado deixando o filme desinteressante. De qualquer modo o filme mostra a crise econômica vivida na Europa e que agora também vivemos situação semelhante no Brasil, só que atingindo jovens na casa dos 25 aos 40 anos.
Homem desempregado e desmotivado precisa encontrar trabalho e mantê-lo sob risco de perder sua casa e ter dificuldades para cuidar do filho deficiente. Boa trama. Encontra trabalho como vigilante de super mercado e tem dificuldade com a rotina e com as punições a clientes e empregados desonestos.
Sim, é um filme socialista. Como poderia ser diferente, em meio a uma crise europeia, e no seu núcleo, a odiosa França, cheia de ódio pelas liberdades individuais? A França é um exemplo a ser seguido por todos os Estados: controla cada pedaço da vida de seus habitantes, e quando tudo dá errado, culpa o capitalismo.
O filme é na verdade uma crítica social, não somente pelas dificuldades que um cidadão de meia idade tem em se recolocar no mercado de trabalho, as exigências que a sociedade impõe sobre as pessoas, mas também nas relações entre empresa x empregado, governo x cidadão. Boas atuações, especialmente do personagem principal.
Filme que retrata a crise na classe média francesa e, se a ideia é conhecer esta realidade, o filme vale a pena, mas somente para isso. Texto fraco, sem muito histórico, atuações medianas é uma coisa que me incomoda muito, câmeras não fixas durante as filmagens.