"Shin Gojira" É o melhor filme da franquia que eu já assisti - embora não tenha assistido todos- a resposta japonesa ao Godzilla americano de 2014 é muito boa, embora a versão hollywoodiana seja razoável, o cuidado Japonês com o personagem é impecável, talvez " Shin Gojira" não seja um filme tão bom, mas fui com a expectativa tão baixa e sai tão surpreso que fez minha percepção do longa aumentar. O roteiro busca tratar sobre a política internacional por trás da aparição um monstro gigante, todos os personagens tem uma personalidade própria e suas invejas, orgulhos e ambições são visíveis em momentos de fragilidade ,além disso o roteiro consegue tratar com muita sutileza e destreza um dos motivos da criação da franquia, o medo oriental da bomba atômica e suas consequências, além disso, até um bom questionamento sobre questões ambientais é citada, trazendo o Godzilla para o nosso tempo. Todos esses textos estão dentro da obra, nem todos são profundos e cheios de nuances, mas estão lá, são intrigantes e funcionam bem. Os efeitos especiais não são bons, estão muito abaixo, tal qual os efeitos práticos, não funcionam tão bem, dando até um ar meio trash para o longa, porém, a direção de arte no que tange ao visual do Godzilla é muito boa, suas versões primitivas e com os olhos esbugalhados aumenta a sensação de trash e de terror ao mesmo tempo, gostei muito do seu visual em todas as evoluções. 7/10