Crismika
1.089 seguidores
Enviada em 10 de julho de 2018
Interessante de ver um filme sobre um acontecimento que ainda não aconteceu, mas está prestes a acontecer. Legal um block buster visto em cinema de outro país que não o EUA. Todo roteiro bem casado e final feliz...
Filminho meia boca, previsível como centenas de filmes no mesmo estilo, onde o cientista/herói salva sua familia. Previsivel, cheio de clichês... Pra piorar o ator principal é meio fraquinho. Passatempo na madrugada de insônia e olha lá.
Um filme estilo sessão da tarde. O filme ficou centralizado no pré e após acontecimento do tsunami. O roteirista deixou claro a sua intenção de deixar bem explicado o motivo da causa do tsunami, até nos deu uma aula. Porém, poderia, ou deveria, dá mais ênfase na destruição do mesmo. O foco logo em seguida, foi a procura de Kristian por sua família. Até que pelo caos devastador que a onda deixou na cidade, ele conseguiu encontrar sua esposa e seu filho rapidamente. A superficialidade dos fatos, acabou estragando, o que poderia ser uma bela experiência para nós.
Filme ótimo, ele prende a atenção do início ao fim, fotografia perfeita, efeitos especiais de nível Hollywood, atores principais bons, dos coadjuvantes não espere muito, direção excelente, algumas peculiaridades que fiquei em dúvida no filme mais nada de muito importante, o final é bem emotivo já prepare os lenços.
O FILME É RUIM! O tema é interessante e até bastante plausível, mas o roteiro é repleto de clichês e nenhuma novidade.
Além dos citados clichês, A Onda traz uma história repetitiva e previsível, além de contar com cenas, que ao meu ver, mostram furos no roteiro: Vou citar algumas:
- 44 minutos iniciais de enrolação com cenas repetitivas e cansativas....
- Um Tsunami em que o local fica seco rapidamente.... E o hotel que por dentro mais parecia o Titanic debaixo d'agua e por fora é visto completamente seco?
- Correnteza? Não existe.... nas poucas partes alagadas a água é tão calma quanto numa piscina...
- Fogo? Incêndios por curto circuito são possíveis... mas no meio do nada, como se fossem fogueiras seriam possíveis após um tsunami???
- Carros são tragados pela onda gigantesca e jogados em um local seco???
Enfim, uma história pra lá de batida, com cenas repetidas de outros filmes e (ao meu ver) erros de roteiro fazem de A Onda, pra mim, um filme ruim.
Filme com bom enredo, ótimos efeitos especiais e por ser da Noruega, me surpreendeu pela dinâmica. Porém clichê total. Ninguém da família morre, apenas quem está em volta deles. Ainda estou a espera de um filme que me surpreenda ao "matar" o personagem principal. Válido para um fim de semana chuvoso quando não tiver nenhuma melhor opção no Netflix.