críticas da imprensa
The Hollywood Reporter
por Todd McCarthy
Cativante, engraçado e repleto de uma surpreendente estrutura de zig-zag que faz a história impossível de ser prevista, é um filme profundamente humano que, como os melhores clássicos de Hollywood, parece ser inteiramente atual e simultaneamente atemporal.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
Washington Post
por Ann Hornaday
Estranho e incrível, zig onde deveria zag e zag onde deveria zig, esse loucamente imaginativo voo de luxo atinge um admiravel equilibrio entre extravagância, comédia maluca, sátira social e meditação generosa sobre as mais altas aspirações da natureza humana.
A crítica completa está disponível no site Washington Post
Variety
por Owen Gleiberman
"Pequena Grande Vida" é uma comédia engenhosa sobre escala, é uma história comovente de um homem cujos problemas tornam-se maiores à medida que ele torna-se menor e é uma parábola sincera sobre o meio-ambiente.
A crítica completa está disponível no site Variety
Omelete
por Natália Bridi
Payne (Alexander) trata com encantamento todo o processo de “redução” - a magia da ciência por uma ótica retrô e bem humorada. O diretor, que assina o roteiro com Jim Taylor, se diverte a cada passo e, como já é característico na sua filmografia, encontra comédia dentro de toda catástrofe.
A crítica completa está disponível no site Omelete
Papo de Cinema
por Marcelo Müller
A mirada crítica de Payne (Alexander), somada ao desempenho notável do elenco, produz um filme que perscruta a coletividade, suas idiossincrasias e falhas estruturais, e as singularidades, observando o efeito da nossa ganância.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
The Playlist
por Jessica Kiang
As intenções de Payne e co-roteirista Jim Taylor são menos estreitas do que simples, garimpando diretamente o conceito de uma premissa de ficção científica. [...] Fortes afirmações precipitadas sobre a humanidade são tanto o melhor aspecto do filme quando sua falha principal: simplesmente há muitas.
A crítica completa está disponível no site The Playlist
Chicago Sun-Times
por Richard Roeper
Damon está no modo homem importante como Paul, um cara com um bom coração que não se incomodaria com um descanso, só uma vez. Waltz se diverte fazendo o festeiro Dusan, que tem umas observações sensatas sobre as manhas desse novo mundo. E Hong Chau é brilhante como o impetuoso e engraçado Ngoc Lan.
A crítica completa está disponível no site Chicago Sun-Times
Screen International
por Lee Marshal
Uma história sobre um antiherói sem rumo que se encontra, com um romance no caminho para facilitar sua jornada. As duas partes não misturam muito bem, principalmente mais para o final de um filme de duas horas e meia. [...] Há algo para todos em "Pequena Grande Vida" - mas não um prato cheio.
A crítica completa está disponível no site Screen International
Veja
por Mariane Morisawa
O diretor fala de consumismo, capitalismo e da destruição do meio ambiente de forma esperta e emocionante, mas às vezes se perde um pouco na imensidão de tudo o que deseja falar. Mas, no fim das contas, diz "Pequena Grande Vida", tudo o que vale mesmo é a conexão entre seres humanos.
A crítica completa está disponível no site Veja
Ccine10
por Kadu Silva
O roteiro de Payne (Alexander) até metade do filme acerta em não levar a sério a trama, inclusive utilizando de uma trilha sonora bem-humorada para narrar sua história, o problema acontece quando na parte final, o longa entra num melodrama comum e previsível, tornando tudo apenas regular.
A crítica completa está disponível no site Ccine10
Cinema com Rapadura
por Martinho Neto
Embora a ambientação cative, a quantidade de plots inseridos e prontamente esquecidos ou mal resolvidos, incomoda. O diretor parece não se importar nem um pouco com alguns personagens, dando pouquíssimo tempo de tela para se desenvolverem e fazendo com que logo fiquem pelo caminho...
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
New York Times
por A. O. Scott
"Pequena Grande Vida" é um filme ambicioso sobre o valor da humildade e suas falhas são proporcionais com suas ideias. Eu até queria que fosse algo maior, mas talvez esse seja meu problema.
A crítica completa está disponível no site New York Times
The Guardian
por Peter Bradshaw
Um filme sobrecarregado por suas próprias implicações ecológicas e humanas, destruindo a comédia que foi tão intensamente aproveitável durante a primeira parte. [...] Esse longo filme é brilhante durante a primeira hora mais ou menos. Depois há apenas problemas graves.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
Cineplayers
por Heitor Romero
"Pequena Grande Vida" tem um argumento muito divertido que parece saído da mente de algum membro do Monty Python, e na sua primeira hora o explora sempre com muito bom humor e uma direção inspirada.
A crítica completa está disponível no site Cineplayers
ScreenCrush
por E. Oliver Whitney
Mas ele gasta seu conceito brilhante em uma história confusa e desinteressante sobre um personagem com o qual você não poderia se importar menos. [...] "Pequena Grande Vida" são grandes ideias meio vazias que alcançam muito pouco.
A crítica completa está disponível no site ScreenCrush
Boston Globe
por Ty Burr
A principal mensagem do filme - basicamente, ajudar os outros - é, enquanto útil e necessária, dramaticamente lenta, e você percebe com um choque que o conceito principal do filme quase completamente perdeu o foco ao final da terceira parte.
A crítica completa está disponível no site Boston Globe
Observatório do Cinema
por Giovanni Rizzo
"Pequena Grande Vida" parece tão banal quanto tudo o que já se vê na vida normal. Algo defeituoso numa obra que deseja chamar tanta atenção para sua ideia tão diferente.
A crítica completa está disponível no site Observatório do Cinema
Cinepop
por Pablo R. Bazarello
"Pequena Grande Vida" é aquele tipo de filme que deseja falar sobre muitas coisas e termina falando sobre nada. [...] Existem diretores que ainda se mantém invictos, outros morreram invictos, vide Stanley Kubrick, mas hoje, Alexander Payne sofreu sua primeira derrota. Sinto informar.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
O Globo
por André Miranda
"Pequena Grande Vida” acaba funcionando como uma fábula para que a gente encontre metáforas sociais à vontade [...] há tantas interpretações possíveis para “Pequena Grande Vida”, que, assim, o filme se perde em suas próprias ideias grandiosas.
A crítica completa está disponível no site O Globo
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
The Hollywood Reporter
Washington Post