Um Homem Chamado Ove
    4,3
    Você assistiu Um Homem Chamado Ove ?

Patricia Magri
    Patricia Magri

Enviada em 4 de janeiro de 2024
    Eu gostei de assistir, é um filme adorável e o ator está muito bom no papel.
    Ele traz questões simples de convivência, aceite e acolhimento do outro. Concordo que tem uma carga sentimental grande e algum exagero no clichê, mas ainda assim vale a pena e vale como boa recreação com a familia.
    Sandro
    Sandro

Enviada em 23 de maio de 2023
    Em todos os aspectos a arte é um esboço, uma referência e uma externalização da vida. Quer seja no teatro, na música, dança, filme e até mesmo na escrita, o que se espera do artista é que ele alcance seu objetivo: comover o consumidor de forma que este tenha uma visão segundo o que se espera do que lhe foi apresentado. Portanto, se o objetivo (por meio do comportamento do artista) foi promover um sentimento que manifeste repulsa e asco no telespectador, esse filme o fez com maestria e por isso merece cinco estrelas.
    Não sou psiquiatra, mas como um mero ajudante de pedreiro, eu diria que o filme passa uma mensagem de alguém que tem o transtorno do TOC.
    Antonio Junior
    Antonio Junior

Enviada em 23 de janeiro de 2023
    A uma semana assisti no cinema o filme "o pior vizinho do mundo" com Ton Hanks mas nem se compara com o original copiado pelo seu diretor, um filme bem simples com elenco desconhecido que conseguiu entregar uma história bem bonita
    Myn
    Myn

Enviada em 9 de julho de 2022
    Um belo filme que transmite uma mensagem sobre dor, solidão, amor e afeto. O personagem Ove sofre com a perda da sua esposa e vai levando a vida de forma amarga e pensa em se matar até que surgem os vizinhos que começam a fazer parte da sua vida dando uma outra perspectiva de vida.
    Daniele Costa
    Daniele Costa

Enviada em 2 de maio de 2021
    Olá, amigos! Vamos para mais uma crítica amadora. Hoje vou discorrer um pouco sobre o filme "Um Homem Chamado Ove", de Hannes Holm, um filme simples, com um inicio até entediante, mas com certeza, surpreendente. Confesso a vocês que nos primeiros instantes do filme até queria desistir de assistir, afinal, um filme que fala sobre a rotina de um velhinho de idade avançada, amargo, e que acha todos ao seu redor "idiota", não é o meu ideal de "filme perfeito" para ser assistido em um domingo. Mas acreditem, não posso dizer que foi tempo perdido, ou totalmente desperdiçado. Na verdade, é uma história realmente simples, mas encantadora. Ove (Rolf Lassgård) é um senhor idoso, muito ranzinza e sistemático (como a maioria dos idosos são). Mas Ove é, com certeza, o vizinho que ninguém quer ter. Além de antipático e muitas vezes grosseiro, ele é o "fiscal" do condomínio onde reside, anotando todos os atos que julga antiquado para o convívio social (apesar de que, de sociável ele não tem nada). Tem uma rotina diária. Levanta cedo, faz sua ronda no condomínio, briga com todos a seu redor, e vai ao cemitério visitar sua esposa, e grande amor, a linda, inteligente e encantadora Sonja (Ida Engvoll), falecida. Após ser demitido do seu trabalho de uma vida inteira, Ove resolve cometer suicídio, todavia, com a chegada de novos vizinhos, morrer se tornou uma tarefa um tanto difícil. De início, o filme me fez pensar sobre como a dureza da vida pode amargar nosso coração, e, de fato, cheguei a pensar: " com certeza não quero envelhecer desta forma". Mas, muito verdade é que a forma como envelheceremos é escolhida dia pós dia, enquanto vivemos. As muitas atribulações da vida, nos faz enxerga-la com mais dureza, assim, acabamos por carregar isso conosco ( e levar para nossa melhor idade). Quem nunca se pegou pensando: "isso não é problema meu". Pensamentos assim, são resultados da amargura que carregamos de uma vida dura que não soubemos como lidar, e isso é muito triste. O filme me fez recordar de um belíssimo poema do meu escritor predileto, o saudoso Vinicius de Morais, em que diz:
    "Assim será a nossa vida
    Uma tarde sempre a esquecer
    Uma estrela a se apagar na treva
    Um caminho entre dois túmulos"
    (Poema de Natal)
    Quanto ao filme, confesso que não achei extraordinário. Como disse, uma história bastante simples, sem grandes inovações. Mas me surpreendi ao perceber que mais se tratava de uma história de amor, que uma história sobre como envelhecer e se tornar um velho ranzinza. Sim, é uma história de amor! E uma história de como a dor de um amor perdido pode nos deixar amargurados. É um bom filme, apesar dos pesares. No final vocês se verão encantados por aquele velhinho chato, grosseiro e ranzinza, e compreenderão as razões que o levaram a se transformar em uma pessoa tão amarga e sistemática ( se é que existe uma explicação para que é sistemático, parece coisa de alma). O mais relevante que o filme nos deixa, é a importância de tratar com amor todos ao nosso redor, principalmente aqueles que aparentam não precisar de amor algum, cada um carrega um mundo dentro de si, e muitas vezes esse mundo pode estar em guerra. Afinal, como diria Vinícius: "Para isso fomos feitos", para o amor.
    Ricardo L.
    Ricardo L.

Enviada em 18 de julho de 2019
    Filme indicado a melhor filme estrangeiro e maquiagem no Óscar 2017! Aqui temos um filme Sueco com bons atrativos como o bom roteiro, apesar de furos no desenvolvimento que poderiam ter sidos evitados, boas atuações de elenco desconhecido, mas com boa qualidade. Um homem chamado Ove é um filme lento, mas que emociona nops pequenos detalhes.
    raphaelssouza
    raphaelssouza

Enviada em 8 de novembro de 2018
    chorei e chorei muito, um filme simples e com uma grande lição de vida e aprendizado pra passar pra frente
    Fabrício Madureira
    Fabrício Madureira

Enviada em 15 de maio de 2018
    Uma história bastante previsível, mas bem feita. Souberam pegar um tema bobo, batido, e fizeram um filme capaz de prender a atenção do espectador. Não sei se valia a indicação ao Oscar de melhor filme estrangeiro, mas vale uma assistida.
    Dagoberto M.
    Dagoberto M.

Enviada em 3 de março de 2018
    A intransigência, o sofrimento e a necessidade de cobrir o isolamento marcam esse filme, por muitas vezes divertido.
    Wallace F
    Wallace F

Enviada em 9 de julho de 2017
    Belo filme, bom de se ver. A escola Sueca mandando muito bem! Fotografia, trilha sonora, roteiro, atores... Tudo muito bem realizado.