Luxuria, Glamour, inveja, perfeição, ego, narcisismo e mais..."Demônio de Neon" encontra o ponto e explora o mundo dos seres humanos perfeitos, a onde a naturalidade choca,e o robotizado é o aceito,a onde a perfeição pode ser refletida no espelho e a onde "tudo que o ser humano tem, é a sua beleza", esse é o mundo do filme do diretor Nicolas Refn, um filme sub-aproveitado pela critica e pelo publico, que conta um um enrendo sarcasticamente sensacional e um apuro técnico e visual lindíssimo. O enredo do filme tem uma premissa simples, e se foca numa linearidade e na personagem da Jesse, mas com o decorrer, os personagens secundários vão ganhando força ate por finalmente conseguirem roubar o filme. Uma especie de "Cisne Negro" ao contrario, pois aqui nossa protagonista já é perfeita, e os outros ao redor dela que buscam essa perfeição nela, com um ar David Lynch e se utilizando de subjetividade, "Demônio de Neon" é um espetáculo, entrando mais fundo possível no ego humano ele mostra que a perfeição vai acima do próprio conceito de humanidade, e a busca dessa delimita o caráter e submete a decência ao nada, o longa produz e mostra um mundo a onde o que realmente vale é as aparências, e ele não precisa ficar fazendo isso com diálogos, ele diz isso em pequenos detalhes, como a maquiagem que Jesse está usando em seu momento de "mudança", ou no seu desfile a onde ela beija sua aparência numa metáfora de casamento consigo mesmo, o filme se utiliza de diversos recursos de roteiro, deste dialogo a subjetividade para mostrar sua ideia, e depois de um tempo isso fica tão natural, que Nicolas começa a introduzir elementos de pura selvageria, como estupro, canibalismo, assassinato e até necrofilia, chocante? não, nada disso, o chocante mesmo é a indiferença humana perante a selvageria quando seu objetivo é ser perfeita e sua luxuria apaga sua humanidade. O filme tecnicamente é um muito detalhista, com uma câmera sempre buscando o centro, e uma fotografia que brinca com jogos de luzes, refletindo o clima da cena, embora as vezes, parece que Nicolas brinca com a fotografia de maneira aleatória, mas mesmo assim, é um trabalho muito lindo, temos também uma boa trilha, boa montagem que dá um ritmo muito bom ao filme, mesmo o mesmo sendo as vezes bem contemplativo, uma ótima maquiagem e figurino, tecnicamente, "Demônio De Neon" é puro capricho, e é um dos filmes de suspense mais belos tecnicamente que eu vi na vida. Elle Fannng esta ótima em seu papel, e consegue passar o tom de menina inocente e menina má quando é preciso, Jena Malone tabem está gigante, linda e passando um ar oculto, sua personagem é a síntese da duvida, ela quer a perfeição carnal e sentimental, ao mesmo tempo em que as duas vivem em conflito, as outras atrizes são robóticas, até em suas posturas na mesa, e isso não é ruim, é ótimo, o que comprova que não tem ponto fraco no elenco. "Demônio De Neon" não é perfeito, sua moral que prega uma visão que nada consegue ser perfeito e natural por muito tempo se comprova na própria avaliação do filme, ele consegue ser perfeito em alguns aspectos, mas sua naturalidade morre, e as vezes é até um pouco forçado, mas não deixa de ser um grande filme e um suspense psicológico de qualidade, com questionamentos, boa técnica, e ótimo desfecho, pois isso é a coisa mais perigosa num filme, seu final, ele pode estragar a obra, e isso parece que vai acontecer com "Demônio De Neon", pois ele tem um final pronto e ótimo, ai o filme se alonga mais 2 cenas, mostrando um final mais do que ótimo, perfeito, a onde a perfeição é alcançada, a humanidade morta e a naturalidade digerida.