Serie de filmes adolescente em um futuro apocalíptico e distópico. Premissa do mocinho que quer salvar o amigo a custa da vida de outros quinze, deixando de lado o principal objetivo que é a cura. Neste terceiro filme levaram o filme inteiro pra descobrir que o protagonista tinha a cura sendo que a mesma já tinha sido descoberta pela Dr. que morreu no segundo filme. Cenários bacanas porém muitos cliches, deixam este filme e a série toda um pouquinho acima de regular.
É um filme intenso, agora muito mais chamativo que os outros da franquia, os efeitos especiais estão muito bons, o cenário espetacular, apesar de ser muito escuro por muito tempo, eu imagino quem é fã esperar tantos anos para assistir isso, o final não me deixou feliz, mas é surpreendente em um modo que para mim não foi bom, mas se isso está no livro, imagino a decepção que seja esperar para um fim deste jeito, você imagina como tudo poderia ter sido mais simples, mas não foi, mas isso é cinema e para mim, valeu a pena conhecer essa historia, mesmo que o fim tenha sido desta forma.
É um bom filme, tem ótimas cenas de ação, é bem dirigido e filmado, o CG é bom, mas o elenco já nem tanto. O Thomas tá muito desinteressante aqui, você não torce por ele, a personagem que tem mais desenvolvimento e um arco que você entende é a Teresa É muito Deux Ex Machina pra um filme só, mas é muito mesmo Dylan esta fraquissimo aqui, a pior performance da franquia, mas o filme tem cara e clima de ultimo filme de franqui, encerramento
Este filme me fez sentir sono, depois de ver tantos erros em cenas ao longo do filme já na metade eu já esperava que acabasse logo, esses seguranças são os novos stormtroopers rsrs moss é tanto erro na forma de agir que se torna muito previsível de que nada acorrera com os protagonistas, e teve uma cena para sacramentar a merda das ações dos guardas rsrs, logo depois que o portão foi explodido, tiroteio comendo, e eu tenho o desprazer de ver um guarda com escudo balístico recuar não se protegendo mas simplesmente abaixando o escudo balístico e saindo dando as costas (pra levar bala né só pode). Seria melhor que fosse 1:30h e ter feito uma boa direção do que deixar o filme longo e cansativo. Só acho
Iniciada em 2014 com o tenso e divertido Correr ou Morrer, a saga Maze Runner chega a sua distópica conclusão com o funcional A CURA MORTAL, longa que acompanha o protagonista Thomas e sua turma na busca pela cidade na qual a C.R.U.E.L. desponta com um controle rígido para manter a ordem e a busca pela cura que dá nome ao filme.
Funcional como as duas partes anteriores, esta conclusão da trilogia começa enérgico e vai aliviando ao poucos, mantendo aspectos de drama e ação moderados, mas funcionais. O diretor Wes Ball deixa um pouco de lado a tensão presente nos filmes anteriores para aproveitar mais dos seus astros e da trama que não se receia com a tragédia. Evolui bem na fotografia e na escala de seus cenários, deixando a ousadia de alguns planos falar mais alto. Diverte e conclui a trilogia sem ressalvas.
O terceiro e último filme da saga é melhor que o segundo, mas muito inferior ao primeiro.. Começa com adrenalina total mas depois estabiliza. Algumas cenas muito boas, mas não vi justificativa para quase duas horas e meia de filme. No geral é um bom filme!