Vi muita gente criticando o filme de forma negativa, e sinto muito mas acho que essas pessoas não entenderam nada kkkkk
A trama corre lenta, realmente, mas de uma forma que nos deixa com o olho preso na tela. Existem muitos detalhes que não são explícitos ao decorrer do filme que fazem total sentido com o plot twist (e que eu, particularmente, achei genial).
Não acho que o filme seja uma crítica à fé “de forma superficial”, como alguém disse nos comentários. Na verdade, pelo o que entendi, a fé de Isabel não é levada como uma questão negativa. É nisso que ela se agarra para tentar superar todos os seus traumas,
tanto os da infância com os pais abusivos quanto o estupro.
Falando no estupro: totalmente inesperado. O fato dela ter matado o policial me deixou tipo WHAAAT??? mas ao mesmo tempo muito maravilhada pois achei a jogada extremamente inteligente! A mente de Isabel, com o trauma, a fez crer em coisas impossíveis (como as assombrações e o bebê ter vindo de um “milagre de Deus) como forma de proteção. Pra mim, pelo menos, isso fica muito claro quando ela, atordoada após ter assassinado o estuprador, olha para os trilhos e vê o “anjo” flutuando. A mente dela pregando peças total!
E quanto à Elisa — mais um plot twist que acabou comigo — não tem nem o que dizer! Elisa obviamente representa a Isabel do passado, na infância, quando apanhava do pai — e o que mais me deixou perplexa nessa questão foi a empatia que o detetive teve com ela no final. Acredito que ele tenha entendido a situação de abuso ocorrida ali e, por isso, a deu suporte
Enfim, achei o filme incrível, memorável, intrigante e muito — mas muuuito — surpreendente. Tiveram alguns defeitos, sim, na enrolação pras coisas acontecerem, mas eu sinceramente não me importei nem um pouco.
Super recomendo! 🖤