Manchester a Beira Mar (Manchester By the Sea,no original) é um filme melancólico,depressivo e em nehum momento vitimiza seus personagens,Lee Chandler (Casey Affleck) é um homem antissocial,amargo,praticamente morto por dentro, e aparentemente tem sinais de depressão e transtorno de estresse pos- traumático,tem que voltar a sua cidade natal,Manchester,por causa do falecimento de seu irmão,e para tomar conta de seu sobrinho,Patrick (Lucas Hedges) um adolescente de 16 anos,ele tem q enfrentar todo o trauma que o fez sair da cidade,a medida que o filme avança você entende porque ele saiu da cidade,aliás os flashbacks são muito bem utilizados no filme,poucos filmes conseguem utilizar os flashbacks tão bem quanto esse,mostrando momentos felizes,momentos tensos,e claro,momentos tristes,muito tristes.
Ele se sente um fracassado,toda hora vem algum personagem falando "Seu irmão era um bom homem",como na cena que os amigos do Patrick ficam contando histórias divertidas que tiveram com o pai dele,ninguém nunca falou para o Lee que ele era um bom homem,por mais que ele tenha dificuldades para lidar com o seu sobrinho aborrecente,ele demonstra um certo afeto por ele (na verdade,ele tem dificuldade para lidar com qualquer pessoa do mundo),Casey Affleck nos dá uma excelente interpretacão,tomara que ele ganhe o Oscar,o Lucas Hedges também segura a onda,mas a interpretação dele não tem nada de mais (não justifica a indicação ao Oscar),a Michelle Williams aparece por apenas 5/6 minutos,mas ela dá um show, estou torcendo muito por ela tbm,o ritimo é lento,mas não chega a ser tedioso como Foxcather,a cinematografia passa toda a melancolia do longa.
Manchester by the Sea é um filme e tanto,é um drama muito,mas muito bem feito e sem cair no sentimentalismo.
Nota10/10.