Nelson J
1.697 críticas
Enviada em 18 de janeiro de 2017
Maia um grande filme coreano, sobre trapaceira cujo o mentor a coloca como criada de uma jovem japonesa milionária, para realizar um golpe do baú, mas o tio dela que também quer casar com ela e muitas intrigas irão mudar o rumo da estória definitivamente. Bons diálogos e cenas vibrantes.
Filme Coreano que estava bem curioso para conferir. Confesso que me decepcionei bastante; o roteiro bem confuso para uma história não tão complexa. Algumas partes em flashs para a consolidação da trama que achei bem desnecessários e tornam o filme bem cansativo. No geral o filme é bem regular.
A ideia central da obra é tirar seu chão, uma apresentação rápida dos personagens, cenários principais e os pontos que ressaltam a cultura inglesa e japonesa. Uma empregada, um golpista, uma herdeira e seu tio, a trama corre entre esses personagens e seus pontos de vista, sempre dosando as informações que são extremamente transgressoras. Muito do que a narrativa constrói se da pela sugestão e depois nas reviravoltas se deixa explicitar na sua cara tudo que já era chocante só pela sugestão. Veja sozinho e deixe suas surpreendentes reações fluírem pela película cinematográfica.
Baseado no livro Fingersmith de Sarah Waters, o filme se passa na Coréia do Sul durante a ocupação Japonesa na década de 1930, devido a esse contexto o filme tem falas tanto em coreano quanto em japonês. The Handmaiden conta a história de Sooki (Kim Tae-ri) uma pobre e esperta garota que é convencida por um vigarista a ir trabalhar como serviçal de uma jovem ingênua e rica a fim de aplicar um golpe na fortuna da mesma. O filme tem duas horas e meia, mas devido ao grande trabalho de Park Chan-Wook, do excelente Oldboy (2003), jamais fica monótono, sobretudo, graças a uma trilha sonora envolvente, movimentos de câmeras bastante inovadores e ao ótimo senso de ritmo do diretor. Poucos filmes na história do cinema conseguem surpreender o espectador, na mesma intensidade, mais de uma vez e The Handmaiden consegue esse feito várias vezes durante o filme, os personagens estão sempre um passo a frente e o espectador passa a se deixar levar pelo filme e duvidar de tudo que é posto na tela. A crueza das cenas de nudez e a perversidade da violência emocional em seus diálogos te faz ficar envolvido com a trama mesmo que você não saiba o que esperar dela. O cenário é muito bem produzido e aliado a um figurino bastante detalhado e a magnífica fotografia faz com que o amante do cinema se encante com cada cena do filme. Com uma excelente direção , um ótimo e surpreendente roteiro, além de um elenco extremamente entrosado, The Handmaiden é sem dúvida um dos melhores filmes do ano e entretém do início ao fim.