A Nona Vida De Louis Drax
    3,8
    Você assistiu A Nona Vida De Louis Drax ?

Nelson J
    Nelson J

Enviada em 25 de outubro de 2016
    Este filme entrega muito mais do que promete. Um garoto de 9 anos, já esteve 9 vezes próximo da morte e no seu aniversário sofre acidente e entra em coma. ao mesmo tempo seu pai desaparece e a mãe desesperada fica no hospital aguardando sua melhora, mas por ser muito bonita é assediada inclusive pelo médico que cuida da criança. Em uma trama muito bem montada e com roteiro afinado, a história do menino será revelada, bem como a verdade dos eu relacionamento com a mãe extremada e com o pai considerado imperfeito. Há para coroar a exitosa trama a indicação da síndrome de Münchausen da qual a mãe é acometida e que explicará muito do que estava encoberto. O próprio final para a mãe e o médico é bastante desolador. Não perca!
    Eduardo Santos
    Eduardo Santos

Enviada em 15 de outubro de 2016
    Um menino de 9 anos caindo de um penhasco. Ele morre por 2 horas e depois mostra sinais de vida. Entra em coma. Dúvidas se sua queda fora um acidente ou uma tentativa de homicídio. Neste ínterim, uma jornada para saber se ele quer se comunicar. Não espere aqui um filme com dramalhão e lágrimas. Muito pelo contrário. A leveza com que o menino, que narra a história, conta todas as outras situações em que teve acidentes bizarros (afinal, as nove vidas do título têm um porquê), é interessante de se ver, embora o garoto por certas vezes seja bem chato... Uma mãe super protetora, um pai amoroso, um terapeuta renomado e um médico galã. Todos esses personagens têm suas vidas entrelaçadas graças a Louis, esse menino problema que sofre bullying na escola por ser diferentão. O mais interessante da história é justamente a maneira como ela é contada, com uma narrativa que oscila entre delírio, sonho, fantasia, e também com toques de realismo fantástico. Pena que o filme peque pela previsibilidade e a culpa dos acontecimentos recai sobre um personagem óbvio e com isso o filme tem um desfecho fraco e simplório. O elenco também não ajuda muito. Falta carisma a Aiden Longworth, o menino que interpreta o protagonista. Sarah Gadon, que interpreta a mãe, tem um papel importante e complexo, mas a atriz não consegue corresponder à densidade que a personagem pede. E o que falar de Jamie “50 Tons de Cinza” Dornan? Inexpressivo demais. Em relação ao elenco, destaques positivos somente para os veteranos Oliver Platt e Barbara Hershey, além de Aaron “Breaking Bad” Paul, que interpreta o pai de Louis. De resto, trata-se de um suspense que certamente passará despercebido do grande público, e que traz bons momentos e prende a atenção. Passatempo mediano e que vale mais pelas ideias do que pela execução.