Steven Daniel da Silva santos
Enviada em 19 de setembro de 2024
Filme obrigatório pra quem curte épicos medievais como eu, filme bem legal, o figurino, as armaduras, pense em uma coisa linda de se ver, as atuações tão ok, a última batalha arrastada tanto que o final teve que ser um pouco adiantado, mais não fica chato devido a história simples
Aqui vemos a dobradinha do diretor David Mackenzie com o protagonista do filme Chris Pine novamente, após trabalharem juntos na obra: a qualquer custo (2016) e terem sido indicados a 4 Oscars. Além disso, o filme conta com a busca da retomada da coroa escocesa do domínio inglês por direito. O filme até poderia merecer as 5 estrelas, mas logo percebemos 2 problemas: o ritmo do filme que é prejudicado pelos diversos problemas que o protagonista é levado a encarrar e a apatia clara de Pine em seu personagem, nem parecendo ser um "Legitimo rei". Mesmo na luta final, uma verdadeira batalha épica e com grandes efeitos visuais e de fotografia, se esperava uma redenção do seu protagonista, algo que não ocorreu.
Filme fantástico e corajoso, ao abordar um período de heróis como William Wallace, colocando com sensibilidade a importância do herói, e secundarizando seu protagonismo, já que a obra trata de outros personagens essenciais, como o rei humano, com vacilações, que por vezes frustram quem espera a galardia de heróis inabaláveis nos filmes épicos. Trilha fantástica, conduzindo todos os climas da película.
Ótimo filme, ótimas atuações, te prende do começo ao fim, baseado em fatos reais, um prato cheio para quem gosta de guerras medievais e de series como vikings e the last kingdom
Gostei do filme. Não pretendo compará-lo a Coração Valente. O que me interessa é a história, as batalhas, o entretenimento. O herói é frágil e acho mais condizente com a realidade da época, dura e cruel. Embora romanciado para se tornar mais palatável, é um filme forte, bem interessante e com boas atuações. Recomendo.
Adorei o filme, lutas emocionantes, um enredo fantástico, tudo incrível, meu único comentário negativo foi a respeito do final, pois o Rei da Escócia deixa o Rei da Inglaterra ir embora mesmo sua esposa estando capturada, acho que deveria ter tido algo a mais para concluir de uma forma tão brilhante quanto todo o filme.
Um filme na Idade Média, baseado em fatos reais acontecidos logo após William Wallace na Escócia. Não é tão intenso e emocionante como “Coração Valente” nem com trama política bem descrita como “Game of Thrones”. Porém, um filme bem feito e com algumas cenas de espada.