Rua Cloverfield, 10 (10 Cloverfield Lane) é, em suma, um filme de suspense. Desde os primeiros minutos há um clima crescente de tensão.
Além disso, o clima misterioso que o longa gera é o que mais prende a atenção. Para se ter uma ideia, a primeira conversa só acontece após 10 minutos de cena.
Os diálogos, em sua maioria, são bem construídos e passam o ar de bastante importância. Parece que cada frase irá desencadear em algo que vai comprometer tudo. Para o bem ou para o mal.
Tudo é uma incógnita tanto para quem assiste quanto para a protagonista, Michelle. O que está acontecendo lá fora? Quem é esse cara? Ele está dizendo a verdade? Como sair daqui?
A fotografia (jeito como é filmado) é completamente diferente do primeiro filme, mas o clima de desespero e incapacidade em meio ao que está acontecendo são semelhantes.
O cenário passa a sensação de claustrofobia, dessa forma, aumentando a nossa aflição.
As atuações são boas. Os personagens cativam. A trilha sonora é ótima e reflete a apreensão da trama. Por fim, a história é bem desenvolvida, apesar de alguns furos e do final completamente exagerado.
Vou passar algumas percepções que percebi no filme.
Que final foi aquele? Parecia cena de filme de super-herói. Eu já sabia que poderiam ter alienígenas lá fora (afinal, é Cloverfield). Mas foi muito exagerada a forma com que ela os destruiu. Totalmente desencaixado do clima do filme.
Sobre o Howard, eu estava o tempo todo tentando entender se era alguém bom ou ruim. Ele até tenta ser agradável. Porém, é alguém completamente e obcecado, visto que chegou ao ponto de sequestrar uma mulher para se passar por sua filha.
Sua arrogância se mostra também quando diz que Michelle deveria agradecer por tudo o que ele fez, exigindo respeito e apreciação.
Desde o começo sua intenção era que Michelle fosse sua nova filha. Tanto que, quando matou Emmett, a consolou falando que "era assim que sempre deveria ser".
O filme não deixa claro, mas creio que ele premeditou o sequestro dela e não apenas bateu em seu carro sem querer.
Sobre os furos percebi alguns, como quando Howard cai de cara no ácido sulfúrico, e volta só com a a metade do rosto queimado.
As cenas de diálogos entre Michelle e Emmett sobre arrependimentos foram para encher linguiça. Enfim. mas que filme não tem isso?
Algo que achei muito estranho também foi a mancha de sangue no vidro e o brinco daquela outra mulher que ele sequestrou. Sendo um cara completamente metódico, seria difícil ele deixar aquilo dando sopa.