Soundtrack
    • Veja

críticas da imprensa

Almanaque Virtual

por Rodrigo Fonseca

É um filme barthesiano, com a doçura afetada de Roland Barthes no tambor de sua câmara clara: como o fragmento de um discurso amoroso – o discurso autoral do 300ml – ele capta a transcendência… e o quanto nos afastamos dela.

A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual

Cinemação

por Lucas Albuquerque

"Soundtrack" é cinema puro, do mais alto nível. [...] Contudo, "Sountrack" não vai na linha oposta de ser 100% hermético. Há bons momentos de risada – de um humor refinado e piadas no texto. Entendemos e nos importamos com os personagens, em especial Cris (Selton Mello).

A crítica completa está disponível no site Cinemação

Folha de São Paulo

por Naief Haddad

Se "Soundtrack" é um grande filme, muito se deve a Selton. Os mistérios de Cris são explorados por ele em uma das melhores interpretações de sua carreira. Há ainda a excelência técnica.

A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo

Cinepop

por Pablo R. Bazarello

Além dos temas oferecidos claramente, "Soundtrack" ainda reserva discussões nas entrelinhas. Uma das mais interessantes é no âmbito profissional, aonde através de alguns diálogos, 300ml apresenta o embate dos profissionais que se auto intitulam donos de trabalhos mais importantes...

A crítica completa está disponível no site Cinepop

Ccine10

por Kadu Silva

O roteiro é denso, provocativo e consegue como poucos trazer o espectador para dentro da trama, já que as canções que são as grandes personagens do contexto do longa, nunca são de fato reveladas, só observamos através das reações o poder que ela exerce sobre os personagens.

A crítica completa está disponível no site Ccine10

Cineplayers

por Francisco Carbone

Através de um roteiro facilmente inteligível e de um trabalho altamente sensorial com a ambientação e o som, [...] os diretores nos transportam para um cerne de questão tão simples e ao mesmo tempo tão rico para discutir nosso lugar no mundo...

A crítica completa está disponível no site Cineplayers

Papo de Cinema

por Marcelo Müller

"Soundtrack" propõe algumas discussões profundas, levadas a cabo com sensibilidade pela dupla de realizadores. A mais marcante é natureza do trabalho humano, seja ele o artístico ou o científico.

A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema

Preview

por Ederli Fortunato

Selton Mello está perfeito como o atormentado Cris, o mesmo valendo para Ralph Ineson, conhecido por sua participação em Game of Thrones. Chanhing, Loughran e Seu Jorge também rendem boas intepretações, algo essencial num elenco tão diminuto.

A crítica completa está disponível no site Preview

Cineweb

por Alysson Oliveira

"Soundtrack" é um filme estranho, que recusa classificações fáceis, mas, ao fundo, com seu esmero técnico, talvez seja um tanto egocêntrico como seu protagonista. Uma exposição apenas de selfies? É sério isso?

A crítica completa está disponível no site Cineweb

O Globo

por Daniel Schenker

As interpretações mais sólidas são as de Mello [...] e Ineson. Graças, em boa parte, a esses atores, o elo entre os dois personagens, que dividem o mesmo alojamento (por isso, cabe a Mark seguir de perto os passos de Cris), tende a prender a atenção do espectador.

A crítica completa está disponível no site O Globo

Rolling Stone

por André Rodrigues

Há belas imagens e uma trilha intensa. Mas a discussão sobre ciência versus arte e o desenvolvimento dos personagens ficam em segundo plano. [...] O que vale é contemplar o branco da tela e se deixar embalar por alguns dos enigmas propostos.

A crítica completa está disponível no site Rolling Stone

Estado de São Paulo

por Luiz Zanin Oricchio

O filme atravessa seu espaço-tempo mantendo nosso interesse, mas sem convencer de fato. Termina por produzir uma sensação de incompletude [...] Parece a incompletude resultante da falta de um roteiro mais bem estruturado e com algum propósito mais definido.

A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo

Veja

por Miguel Barbieri Jr.

Falado em inglês, o filme se debruça sobre os conceitos da arte e da ciência em debate morno. Embora a produção seja tecnicamente eficiente (com destaque também para a trilha sonora), os conflitos são arrastados para um desfecho pessimista.

A crítica completa está disponível no site Veja