A História do Homem Henry Sobel : críticas imprensa
A História do Homem Henry Sobel
publicações
críticas da imprensa
por Wilker Medeiros
[...] em uma esquemática e inteligente forma documental, o diretor nos apresenta minuciosamente a biografia do rabino norte-americano Henry Sobel, desde seu nascimento em Portugal até sua passagem, cidadania e formação estadunidense, como também a erradicação brasileira.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
por Emmanuela Oliveira
Não foram somente glórias que pavimentaram a trajetória de Sobel e o filme, ainda que propositadamente parcial, revisita o lado obscuro de sua vida. [...] Por menos estimulante que o filme seja em seu formato comum, difícil ignorar a relevância da mensagem de que o fundamentalismo religioso é um perigo...
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
por Rodrigo Zavala
O documentário, afinal, não procura contrapontos ao seu ponto de vista favorável ao personagem. Mesmo quando Sobel se despe de orgulho para esmiuçar o episódio das gravatas, suas origens e consequências, o documentarista mantém o tom laudatório, apoiado por seus entrevistados.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
por Rodrigo Fonseca
Numa costura de imagens de arquivo e depoimentos — fórmula narrativa pouco inventiva, mas de eficácia comprovada —, o diretor estreante em longas André Bushatsky traça a trajetória por vezes polêmica do rabino Sobel investindo no distanciamento crítico.
A crítica completa está disponível no site O Globo
por Luiz Zanin Oricchio
A mesmice visual soma-se ao tom monocórdio dos depoimentos, produzindo uma impressão de monotonia. Personagem tão multifacetado como o rabino Henry Sobel mereceria tratamento cinematográfico mais inovador e ousado.
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa