Ich seh, Ich seh. Um filme que explora muito o poder da imersão do publico, que anda dentro das próprias ideias e as subverte a cada cena que sobe e desce o suspense. Sem precisar de muitos elementos, Ich seh, Ich seh, leva um suspense "simples" para um caminho que vai além dele mesmo, tendo um dos melhores atos finais da década. A direção é de ferro, sem que você canse de elementos repetitivos, ela consegue a façanha de não cansar de ver a mesma porta. A fotografia é tão bem executada que beira a perfeição, tirando um momento ou outro que ela, praticamente da a sensação de entregar o enredo e entrega, mas ao mesmo tempo subverte essa ideia. O roteiro não está exatamente no ponto certo, existe algumas cenas que sobram no filme como qualquer cena que envolva mais alguém alem do elenco central. A trilha sonora é tímida e desprezível, tangendo ao desentoante, sem contribuir em nada para o filme. Mas de qualquer forma, é um filme que vai além de todas as ideias do terror, não é perfeito, mas eleva o nível do gênero, respeita seu publico e leva sempre ao publico mensagens relevantes, sempre fazendo o publico pensar em coisas que são relevantes para nossa época. 8.5/10