Rodrigo Gomes
5.650 seguidores
Enviada em 10 de maio de 2016
Um suspense tosco, típico de roteiro estrangeiro. Cansativo, chato e mal interpretado, um conjunto que é atrativo no título, mas destrói todas as suas expectativas logo de início. Não vale assistir. Tem momentos de bizarrice e perversão.
Não entendi o motivo deste filme está sendo tão aclamado pelos críticos. Ele foi lançado em alguns países ano passado e por isso já se encontra na internet. Apresenta uma história parada, monótona e super previsível, nos primeiros 15 minutos da pra matar toda xarada a cerca do filme. Achei que os autores poderiam ter usado mais criatividade já que tinha um cenário com uma historia muito boa para ser desenvolvida. Acredito que existem lançamentos bem melhores no gênero para este ano, e pra mim "Boa noite, mamãe" não tem NADA DE TERROR!
Já começo dizendo que senti a sensação de ter faltado algo no filme, foi criado todo um suspense ao longo do enredo nos fazendo acreditar que havia um mistério surpreendente que já é revelado nos 10 primeiros minutos do filme (apesar de não ser o grande segredo). spoiler: Para quem assistiu o sexto sentido, os outros e os mistério das duas irmãs, essa parte foi bem fácil. Mas os diretores queriam que as pessoas soubessem, não era um grande segredo senão não iriam ter dicas tão óbvias . Apesar de saber logo no começo do que se tratava o filme continuei assistindo na esperança de não ser nada daquilo que estava pensando e ai sim o filme seria surpreendente. Infelizmente o história foi mal apresentada e a forma que foi montada leva a uma má interpretação na qual o foco do filme é direcionado para o mistério dos irmãos deixando de lado todo o resto do filme e moldando uma só interpretação enquanto existem várias - sem contar nos os aspectos filosóficos e sociais-.Porém, devo fazer um ressalve aos gêmeos atores que fizeram o papel impecavelmente, sendo frios e, me arrisco a dizer, com traços de psicopatia. Os pequenos me surpreenderam do inicio ao fim com sua atuação
O filme "Boa Noite, Mamãe" (Ich seh, ich seh) é uma produção austríaca que conta vida de dois gêmeos que aguardam o retorno da sua mãe após um devido acidente que fez seu rosto se tonar irreconhecida pela cirurgia facial e quando o retorno acontece eles percebem algo diferente no comportamento maternal. A historia é simples, sem muitas falas, apenas focando na atuação dos gêmeos sobre a duvida que aquela mulher que esta em sua casa é realmente sua mãe ou uma impostora, o filme se mantem todo tempo sem uma trilha sonora causando ao espectador angústia e tensão, principalmente quando chega ao ápice do filme onde as crianças abusam da violência com a mulher supostamente sua mãe, aqui temos certas cenas fortes que podem até impactar e causa desconforto á alguns espectadores por se tratar de uma violência vindo de crianças e um ponto que merece ter destaque é a atuação dos garotos que a todo o momento mantem uma expressão fria e firmeza no ato.
Ainda tenho minhas duvidas sobre o filme spoiler: porque a mãe vai para a floresta, tira a roupa e começa a mexer a cabeça rapidamente de um lado para o outro, estava exorcizada ou era um sonho dos garotos? E o final com os três reunidos?
Muitas coisas ficaram de pontas soltas o que aparenta ser furo de roteiro ou que seja investigado pelo espectador, mas vale a pena ser conferido e discutido com outras pessoas. Não é um filme digno de terror, mas sim de suspense ou terror psicológico, não é inovador, podemos ver a mesma ideia em “O Mistério das Duas Irmãs”, poderia haver mais elementos, mas foram desperdiçados com a tensão por 105 minutos com pouca narrativa, mas merece ser assistido pela atuação fria dos gêmeos durante o ato do filme.
Uma teoria para quem já assistiu ao filme e merece ser refletido CONTÉM SPOILER! spoiler: Sabemos que um dos irmãos gêmeos... Um estava morto, Elias estava traumatizado com o acidente da mãe, com isso ele ficou tendo traumatizado por ter perdido o irmão Lukas, ou seja, ele estava tendo sérios eventos de esquizofrenia e fazia tudo que Lukas mandava sempre o que Elias deveria fazer (a causa do Terror Psicológico), mas ainda tenho uma duvida: que diabos ela foi fazer na floresta e seu rosto estava esboçado como tivesse um surto e o motivo dos quadros embaçados e retirados da parede? Creio que merece ser assistido mais de uma vez!
Apesar da trama se desenrolar em uma atmosfera pálida e relativamente parada, o filme consegue prender a atenção pelo envolvimento a que ele submete o espectador e a curiosidade para saber o grande mistério. Cenas claustrofóbicas e tensão constante me fizeram adorar o filme, e a reviravolta proporcionada pelo final choca a todos. Recomendadissimo!
-Filme assistido em 13 de Janeiro de 2016 -Nota 4/10
Ultimamente filmes de terror/suspense estão nos deixando meio com um 'pé atras'.Não é à toa.Vem com histórias super parecidas e elementos repetidos. O filme da vez é "Boa Noite, Mamãe".Uma produção austríaca,que divide a direção entre Veronika Franz e Severin Fiala.Esse foi mais um filme daqueles "ajudados"pela Internet.Quando seu trailer vazou, alcançou rapidamente um milhão de visualização em apenas um dia.
"Boa Noite,Mamae" conta a história de dois irmãos gêmeos, Lukas e Elias.Os garotos a princípio mostra ter uma vida ideal para qualquer criança. Brincam,correm ao redor de sua casa,aproveitam a vida ao ar livre...Só que enquadro isso,aguardam o retorno de sua mãe que precisa realizar pequenas cirurgias faciais.Quando o retorno acontece,os gémeos percebem algo diferente nas atitudes maternas.
O mais engraçado é que a sinopse nos entrega um pouco do filme. Um pequeno trecho resolve tudo;"Será se essa mulher é realmente mãe deles?"Apesar de parecer algo novo,essa história é bem clichê. Algo já visto em outros títulos que trazia o tema de vingança.Aqui temos certas cenas fortes.Acontece no finalzinho,quando os irmãos decidem então tomar conta da situação e realizar pequenos atos com a mãe.Essa parte achei a mais interessante do filme.Por conta de ter um desempenho lento e mostrar com firmeza o ato.Outro ponto que merece destaque, são as atuações. O elenco consegue manter isso do começo até o fim.Os garotos mostram uma expressão fria,algo realmente impressionante.
Nem de perto posso chamar esse filme de inovador. Atuações secas , as vezes até tímidas. Mesmo levando uma consideração filosófica sobre a relação dos dois irmãos, os dois atores passam uma timidez e despreparo. O filme tem pouquíssimas falas , mas nada fica sendo jogado na tela apelando por nosso medo . Uma pitada de mistério, uma pitada de desfecho .
Ia dar nota 3 , mas vou dar 3,5 pelas belas imagens e takes do filme... Aproveitaram muito bem o lindo cenário .
Conheci esse filme por meio de It Follows, um filme que eu gostei bastante, e posso dizer que esse não deixou a desejar.
Não entendo muito de fotografia e coisas desse tipo então não vou me aprofundar pra não sair falando besteira, mas a achei bastante parecida com a de It Follows, a qual eu acho incrivelmente bonita.
Goodnight Mommy conta a história de uma família que vive praticamente no meio do nada, a mãe fica afastada por conta de cirurgias plásticas por alguns dias e, quando volta, os seus dois filhos começam a acreditar que aquela pessoa que voltou, na verdade, não é sua mãe.
O filme consegue fazer você mudar de ideia rapidamente, como se uma hora você estivesse "do lado" dos garotos e na outra "do lado" da mãe. Apesar de o desenvolvimento ser demorado e algumas vezes entediante, tudo vale a pena nas cenas finais. Agonia e tensão é tudo o que você consegue sentir, e a revelação no final pode pegar os desavisados (como eu) de surpresa. Fiquei horas pensando "Meu Deus, agora tudo faz sentido". Se você assisti-lo com mais atenção, diferente de mim, perceberá as dicas que o diretor dá ao decorrer do filme e descobrirá o mistério de primeira.
Um filme misterioso, Goodnight Mommy pode ter partes chatas ou enteediantes, mas mostra que vale a pena em seus momentos finais extremamente tensos e levemente surpreendentes.