Nelson J
51.035 seguidores
1.978 críticas
Enviada em 13 de outubro de 2022
Muito suspense psicológico, neste filme austríaco que apresenta uma mãe recém saída de uma cirurgia facial, vivendo em uma casa isolada com seus dois filhos gêmeos. cada personagem tem seus mistérios e atitudes estranhas. Filme rodado em 35 mm, o que garante um visual muito bom. merece ser assistido. Depois do péssimo "A bruxa", este foi um bom exemplo de filme de qualidade.
o filme tem um ritmo bem lento mas o final até que surpreende um pouco dependendo se conseguir desvendar até o meio do filme Mas no geral Achei um filme bem mediano
Sem o mesmo impacto de quando vi pela primeira vez,mas nessa reassistida do filme é bacana notar a construção em volta da história dos diretores e como eles à conduz.
Desde as primeiras cenas onde vemos os irmãos Elias e Lukas no matagal os diretores já buscam mostrar o silêncio de onde eles vivem.A casa é isolada em a uma região aparentemente afastada da cidade,a casa onde eles vivem é bastante silenciosa e passa a sensação de vazio a todo instante.A monotonia do filme acompanha também o estado de solidão do personagem central do filme,poucos diálogos e algumas cenas bem "paradonas" - Mas que por vezes esses longos planos pouco tem a dizer e arrasta um pouco o filme - É também um exercício de aparências,o texto do longa propõe uma visão muito interessante que já foi abordada várias vezes e surgiu com "Aquele Cara" bastante conhecido entre os fãs do suspense.
No entanto as vezes essa visão que os diretores querem mostrar é acompanhada de uma ou outra cena bastante deslocada - A cena da fuga e a da mãe andando na floresta são bons exemplos disso - Mesmo assim é intrigante a questão da mãe dos meninos,com um visual sinistro,as atenções se voltam de maneira bem eficaz para ela e ajudam na construção do filme.Outro fator que é bastante importante no jogo em que a dupla de roteiristas transmite é a dos irmãos gêmeos,por serem idênticos é complicado distinguir de cara suas pretensões.
Ich seh, Ich seh pode até ser um pouco monótono em alguns momentos,mas a dupla austríaca de cineastas controlam bem a atmosfera do suspense do longa e entregam um filme bem digno.
Um suspense tosco, típico de roteiro estrangeiro. Cansativo, chato e mal interpretado, um conjunto que é atrativo no título, mas destrói todas as suas expectativas logo de início. Não vale assistir. Tem momentos de bizarrice e perversão.
Confuso, chato e um exagero de psicopatia retratado através de dois atores infantis, filme extenso demais com pouca variedade na dinâmica da personagem mãe Susanne Wuest. A história mostra dois lados de uma relação conturbada entre uma mulher da moda/mídia que não sabe se comunicar com seu filho que desenvolve um mal explicado traço doentio e psicopata, afinal o grande problema da história e de onde a criança arrumou tanto ódio. Magia negra? Livros? Televisão? Isso fica muito aberto. A história é mal construída, demoram demais para falar de um acidente, do irmão imaginário. Dificil aguentar os atores mirins Schwarz que pouco falam, fazem uma atuação muito manjada praticamente seguindo um script. E já alerto para os mais sensíveis, quem não curte tortura psicologica feita por crianças não assista. Muito a desejar perdi meu tempo, não dou uma nota menor ainda porque a única coisa interessante do filme e a doença mental das crianças "para imaginar a cena em uma situação real, é de arrepiar".
E mais uma vez, nada se cria, tudo se copia! E por se tratar de um suspense, tenho que me podar ao escrever sem denunciar el grand finale!!!!! Seguindo descaradamente uma receita de sucesso de 1999, os diretores e roteiristas Veronika Franz e Severin Fiala nos traz um enredo com 99% de mistério, pelo menos é o que tentam..... Dependendo do espectador, este trabalho cinematográfico pode ser fodástico, uma cópia ou um "eu já sabia"! E na verdade é os três! Todo o grande "Ás na manga" foi descoberto por mim logo no primeiro arco. Mas isso não estragou em nada (mas também não soltei aquele "óóóóóh!" ao término). A curiosidade em saber como toda aquela trama irá acabar é o que é bom nesta película. Já o roteiro tem suas falhas (como a recuperação da mãe que de uma hora pra outra, se curou como o Wolverine) e a narrativa copiada de 1999 não é tão bem feita assim. Mas tem sim algum trunfo, pois enquanto "apontamos para o Norte", a verdade está no "Sul".....(.....não entendeu? Não era mesmo para entender e sim para assistir e só depois, lançar aquele "aaaaah, entendi!".....). No elenco, a "dupla dinâmica" de gêmeos não impressiona e sim demonstra o quanto são principiantes (sim, é o primeiro filme dos atores mirins que possuem o mesmo nome que na ficção). Já a atriz Susanne Wuest, com 9 filmes na carreira, até que manda bem (e que corpito, aiaiuiui.....). Temos uma bonita Fotografia do interior da Áustria. Agora, o que eu fiquei perplexo é de como os senhores da Cruz Vermelha são "folgados", av marys..... Por fim (para não escrever demais e entregar algo), o filme tem seus pontos fortes e outros bem fracos e a opinião final irá depender da percepção de quem o assistir e com certeza não vai ser igual. Uns irão amar, outros odiar e os iguais a mim...
-Filme assistido em 13 de Janeiro de 2016 -Nota 4/10
Ultimamente filmes de terror/suspense estão nos deixando meio com um 'pé atras'.Não é à toa.Vem com histórias super parecidas e elementos repetidos. O filme da vez é "Boa Noite, Mamãe".Uma produção austríaca,que divide a direção entre Veronika Franz e Severin Fiala.Esse foi mais um filme daqueles "ajudados"pela Internet.Quando seu trailer vazou, alcançou rapidamente um milhão de visualização em apenas um dia.
"Boa Noite,Mamae" conta a história de dois irmãos gêmeos, Lukas e Elias.Os garotos a princípio mostra ter uma vida ideal para qualquer criança. Brincam,correm ao redor de sua casa,aproveitam a vida ao ar livre...Só que enquadro isso,aguardam o retorno de sua mãe que precisa realizar pequenas cirurgias faciais.Quando o retorno acontece,os gémeos percebem algo diferente nas atitudes maternas.
O mais engraçado é que a sinopse nos entrega um pouco do filme. Um pequeno trecho resolve tudo;"Será se essa mulher é realmente mãe deles?"Apesar de parecer algo novo,essa história é bem clichê. Algo já visto em outros títulos que trazia o tema de vingança.Aqui temos certas cenas fortes.Acontece no finalzinho,quando os irmãos decidem então tomar conta da situação e realizar pequenos atos com a mãe.Essa parte achei a mais interessante do filme.Por conta de ter um desempenho lento e mostrar com firmeza o ato.Outro ponto que merece destaque, são as atuações. O elenco consegue manter isso do começo até o fim.Os garotos mostram uma expressão fria,algo realmente impressionante.
O filme é bastante diferente do que habitualmente vemos então tem que prestar bastante atenção, apesar de ser um filme estrangeiro que sai fora dos habituais de Hollywood, vale a pena pela criatividade e do final bem surpreendente.