É ÓTIMO, foge das breguices dos filmes atuais de terror. Quem tá criticando é porque não tem o costume de assistir filmes desse universo ou pq se incomodou pela visão que passam da igreja
Filme bem elaborado e dirigido. A trama se passa anos antes do eventos do primeiro filme da Trilogia, em 1971, ou seja, esse em tese seria o primeiro da história. O filme tem um figurino da época e também a fotografia, com carros e cenários. A história vai se desenrolando e realmente te prende com mais mistérios do que cenas de sustos. O final ficou claro que terá um novo filme dando a entender que irá abordar dessa vez sobre Damien Thorn. Ficou alguns pontos não bem explicados, mas entendo que pode ser um mistério para os próximos.
Um filme ótimo para sair do terror rotineiro, te prende do início ao fim e tem diversos momentos perturbadores. Uma palavra para definir este filme é: Macabro.
Considerado o quinto filme da franquia do anticristo, mas uma história anterior de A Profecia de 1976. A Primeira Profecia passa-se no ano de 1971, o nascimento da besta. A trilogia original sempre abordou o pai e desta vez a protagonista da vez é a mãe, a noviça Margaret interpretada por Nell Tiger Free. No convento em Roma ela é acolhida pela sinistra Irmã Silva, nossa Sônia Braga. O filme é bom, mas pecou pelos ambientes escurecidos que já são usados no terror sobrenatural do nosso século, e não seria do ano que o filme se passa. Assisti a outro filme parecido e achei melhor, Imaculada.
Finalmente um filme de terror que não apela pras mesmas coisas de sempre, "jump scare" e afins. Quem ainda não conhece, esse é um ótimo começo, as referências não estragam a experiência e sim agregam valor, pois são quase que "escondidas".