Não esperava nada. Boa surpresa. Tentativa de apresentar o filme "A proefecia - a origem". narra os fatos que antecederam a famosa trilogia. Bons atores e roteiro dão suporte a estória.
"A Primeira Profecia" (2024), dirigido por Arkasha Stevenson, é uma abordagem contemporânea ao gênero de terror sobrenatural, com uma trama que mistura mistério, crítica social e temas religiosos profundos. O filme serve como uma prequela para o clássico "A Profecia" de 1976, mas se destaca ao explorar as tensões sociais e políticas no contexto de uma Itália tumultuada, enquanto mergulha na questão da autoridade religiosa e seu impacto na vida dos indivíduos.
A história segue Margaret (interpretada por Nell Tiger Free), uma jovem que se vê em uma luta moral e espiritual ao descobrir verdades perturbadoras sobre a Igreja Católica, incluindo segredos obscuros e conspirações sinistras. O filme oferece uma reflexão sobre a dualidade do poder religioso, abordando temas como a manipulação, o dogma e a corrupção, enquanto apresenta a jornada de uma heroína enfrentando forças do mal em um mundo imerso em mistério e perigos sobrenaturais.
Embora o filme ofereça momentos de tensão e um bom uso de simbolismos, ele enfrenta críticas pela sua narrativa por vezes monótona e pela transição apressada nos eventos finais. A crescente intensidade da história pode agradar fãs do gênero, mas para outros, a conclusão rápida pode parecer superficial e pouco desenvolvida. Ainda assim, "A Primeira Profecia" é eficaz ao capturar a atmosfera sombria e instigante, refletindo uma crítica à Igreja e às instituições de poder em um contexto de crescente desconfiança.
Com um elenco competente, especialmente Nell Tiger Free, e uma cinematografia envolvente, o filme entrega uma experiência sólida, embora sua abordagem de crítica social e religiosa não escape de alguns clichês e superficialidades. É uma obra que mantém o público interessado, mas não necessariamente o deixa completamente satisfeito em termos de profundidade narrativa.
O filme tem seu mérito, especialmente para fãs de terror com críticas sociais, mas sua execução poderia ser mais polida, especialmente na conclusão.
Literalmente, um filme que pegou carona na fama das edições ananteriores. Roteiro fraco, enredo ruim, terminam o filme com o meio do filme inicial e completamente sem explicação e sem sentido. Não vale nem um tela quente da globo.
Um dos melhores filmes de horror dos últimos tempos. A história, os cenários, os figurinos e a trilha sonora são excelentes. Ótimas atuações com a brasileira Sonia Braga em um dos principais papéis do elenco. Gostei muito.
Quando você pensa que vai acontecer algo, o filme acaba... o trailer promete muito e o filme não entregou nada... lhe deixa com a sensação de tempo perdido.
Que surpresa boa! Há tempos não assistia um lançamento da sessão terror tão bom quanto esse. Não é atoa que existem algumas matérias dizendo que esse seria o filme de terror do ano. No início achei que seria mais do mesmo, mas o enredo vai de modificando e saindo do óbvio. Já ansioso pelo novo, porque vai ter! O final deixou bem claro sobre um próximo.