críticas da imprensa
Estado de São Paulo
por Rodrigo Fonseca
A harmonia precisa entre os jovens intérpretes é de surpreender, não tanto pelas sacadas espirituosas, mas pela tridimensionalidade que eles imprimem a seus personagens, abrindo feridas sempre purulentas de quem acabou de deixar a infância para trás.
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
Cinema com Rapadura
por Rogério Montanare
Apesar de ser uma constante no cinema mundial, filmes sobre adolescência, passagem e crescimento podem ou não refletir alguma verdade do nosso mundo. Em “O Novato“, fica clara a intenção de simplesmente retratar algo que praticamente todo mundo já viveu na vida.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
Ccine10
por Davi Gonçalves
"O Novato" é uma daquelas gratas e singelas surpresas com as quais nos deparamos no cinema. [...] O público realmente torce por Benoit, um personagem facilmente identificável e que, de cara, nos desperta empatia.
A crítica completa está disponível no site Ccine10
O Globo
por Simone Zuccolotto
O elenco jovem de não atores burilado com a experiência na atuação de Rosenberg é envolvente, engraçado e autêntico, nas piadas e traquinagens, e ganha o espectador porque são indivíduos que sobressaem no coletivo.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Télérama
por Guillemette Odicino
Rudi Rosenberg filma situações precisas, e quase sempre engraçadas, sobre esta idade em que ser aceito, integrado, é questão de vida ou morte. [...] São muitos "detalhes" verdadeiros que vão levar os espectadores de volta aos 14 anos de idade, mesmo que sejam muito mais velhos.
A crítica completa está disponível no site Télérama
Papo de Cinema
por Conrado Heoli
Uma produção que não surpreende pela presunçosa novidade de seu tema, mas pela forma que o apresenta, fugindo dos lugares comuns do gênero. Talvez seu êxito não fosse possível sem o trabalho primoroso de seu jovem elenco.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Cinemação
por Lucas Albuquerque
"O Novato" é o que de melhor um filme da sessão da tarde tinha a oferecer. Um texto leve sobre um grupo de desajustados/nerds/rejeitados que se fortalece e aprende a lidar com as questões da vida.
A crítica completa está disponível no site Cinemação
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
O espectador fica esperando alguma verdade maior, alguma marginalidade, mas nem brigas com professores ou família, tem maior força. Cantam na escola e são felizes. Nem Disney em seus piores dias é capaz de fazer algo tão fora de época, tão lunático. Nem romântico chega a ser. Um espanto.
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Estado de São Paulo
Cinema com Rapadura