Guilherme L.
Enviada em 9 de abril de 2018
Quando soube que era mais um filme de Spielberg criei muitas expectativas, porém após sair da sala de cinema fiquei um pouco decepcionado. Ele possuia uma ideia incrível porém pouco explorado. Creio que o tempo de filme foi pouco para expressar tudo o que era necessário ou preciso, deveriam ter criar uma saga, poderia até ser o novo “Guardiões da Galáxia” ou algo parecido. Ou seja. Um grande potencial de filme pouco utilizado. Porém me diverti assistindo, consegui entrar na trama, não é nenhum filme bem elaborado 100% porém foi uma ótima e incrível produção que me faz recomenda-lá plenamente.
Jogador N° 1 (Magnífico nome original de Ready Player One) do diretor Steven Spielberg é uma obra prima!!!
É um filme que mistura animação 3D com live action. Se passa no futuro distópico de 2045! Aonde a humanidade está tão cagada que prefere viver no mundo virtual OÁSIS do que real. Nosso protagonista Wade Watts/Parzival (Ty Sheridan) está na caça ao tesouro deixada pelo fundador do game James Halliday (Mark Rilance), que após sua morte, deixou um desafio secreto no game (Easter egg) que torna seu vencedor um trilhionario e dono da porra toda!!
Todos nesse mundo utópico desistem de suas vidas reais para tentar ganhar esse desafio.
Esse plot do filme não é nada de outro mundo, na verdade, me lembrou demais um anime chamado Swords Art Online que tem uma premissa parecida mas aqui, um dos mestres da sétima arte, Steven Spielberg soube conduzir com maestria esse roteiro! O filme/animação é cheio de referências dos anos 80/90/00, ouvi dizer que tem mais de 34 fan services/Easter eggs (e honestamente deve ter muito mais!), e alterna entre o mundo real e o virtual! Tem corporação malvadona, CEO Malvadão, coisas de Hollywood, mas é uma aventura muito legal!!
Os atores estão muito bem! Destaque para o Ty Sheridan e seu par romântico Samantha/Art3mis ( Olivia Cooke) mas os destaques é sair caçando as referências na animação! O mundo virtual é pura cultura pop do nosso tempo. Tem desde games, a séries, animes e filmes! A parte do Hotel do Iluminado é SENSACIONAL!!
É um deleite de nostalgia assistir esse filme! Não tem como não sair animado dessa sala!! NOTA 10!!!
Obs. Assista na maior tela que conseguir! Vale cada centavo ;)
Adorei os " Easter Eggs" , me fez relembrar dos filmes antigos que via com meus pais , e gostei muito do protagonista e seus amigos , eu acho que o público de hoje irá adorar o filme
A volta do homem que tem o poder e facilidade de te transportar para um mundo de fantasia e aventura, com uma porrada de referências que se encaixam bem, e deixam o filme ainda mais grandioso. Uma celebração a cultura pop, e a tudo que ela nos representa, o que dizer da cena de "O Iluminado"? Magnífica, ainda vai ter gente pra criticar sem nem saber quem é Kubrick, John Hughes, sem nem sacar as referências e lembranças que o filme nos proporciona. Roteiro bem construído, efeitos práticos, uma estética eriquecedora, um filme divertido, empolgante, grandioso, um filme de Steven Spielberg.
Bom filme pipoca com uma mensagem que não deixa de ser verdadeira: com a automatização não apenas das tarefas físicas, mas também das tarefas cognitivas, 50% da humanidade pode ficar sem nada o que fazer nos próximos 10 anos. Imagine um mundo com metade da humanidade sem trabalho. Só vai sobrar a internet, pois não vai ter mais grana para nada. Além disso, esse afastamento da sociedade para se enfurnar no mundo virtual é algo que já é realidade, afinal, relacionamentos sociais reais são difíceis, pois o inferno são os outros. Cheios de decepções, traições, agressões, violências psicológicas, etc. as pessoas se sentem mais seguras no mundo virtual, onde você pode ser quem quiser. Aos que estão dizendo que "eu li o livro, e acho que mimimi", desculpe aí, mas pare de falar esse tipo de coisa para se sentir melhor do que os outros. Você leu um livro de ficção e não um clássico da literatura ou um tratado de ciência política. O filme é bom sim.
Um ótimo e diferente filme de Spielberg. Com excelente direção, roteiro e ótimo elenco. Uma ficção com muitos efeitos especiais de qualidade. Ação, drama, romance, luta, guerra, suspense e um final feliz, como manda o figurino. Vale a pena.
Como é bom ver Spielberg ainda moderno e atuante. Detalhista ao extremo, caprichou nas imagens e encheu o filme de surpresas e referências marcantes às ultimas gerações. Dá prazer assistir.
Um filme que esperava mais, devido ao grande marketing envolvendo o filme e o diretor Steven Spielberg. De fato, é um grande diretor, sem sombra de dúvidas, porém exaltaram muito o filme, por ser ele o diretor. Para mim o filme não foi empolgante, não trouxe aquela sensação de ser um autêntico filmaço. Ficou claro e evidente que a cartada do filme ficaria encima da sensação nostálgica produzida pelas trilha sonora da década de 80 a utilização de referencia de filmes de sucesso, como King Kong, Star Wars, De Volta para o Futuro, Jurassic Park, O iluminado, entre outros. Caso fora só esse critério de avaliação para critica, o filme teria ganho 5 estrelas, porém no todo, o filme não trás nada de novo, não é autentico. Entretanto, vale a pena sim, assisti-lo, mesmo não sendo a primeira escolha para entretenimento. Apêndice: Mark Rylance, estava irreconhecível no papel de Halliday, criador do jogo. Um ótimo ator!