Excelente filme ótimos atores e roteiro, entretenimento para todas as idades pois faz uma critica a sociedade atual e referencias fantásticas a grandes filmes antigos que marcaram as gerações a partir de 2000, sem contar a saudade que gera depois de vermos grandes jogos que estão esquecidos por essa geração sendo retratados em cena. É sem duvida nenhuma um filme com belos efeitos especiais e que ao mesmo tempo em que é futurista nos mostra o passado gerando uma nostalgia em todos que o assistem.
Jogador número 1, é um filme deslumbrante visualmente e é um parato cheio para os apreciadores de cultura pop, tem uma história até interessante com várias resferências a jogos/filmes,mais antigos Tem atuações satisfatórias e com certeza irá agradar a boa parte do público,porém para mim,o roteiro previsível e repleto de clichês atrapalhou a experiência. De qualquer forma estamos diante de um filme muito bem produzido/dirigido, agradável e divertido,apesar de nada muito memorável.
O filme conta a historia de um futuro, onde uma pessoa criou um jogo que quase funciona com um mundo paralelo para seus jogadores, nisso, o criador depois de sua morte deixou um tesouro o "Easter-Egg", que daria total controle do jogo ao vencedor, nisso ele deixou pistas com provas para os jogadores vencerem, cada prova ganhava uma chave e deveria juntar 3 para ser o vencedor. O roteiro do filme, tem uma trama que desenrola muito bem, e quando tem as transições do mundo real com o jogo, ficaram muito bem feita, deixando nenhuma das duas partes melhor ou pior que a outra. As atuações foram "OK", por o nível do filme, não e necessário grandes atuações; algo, que ficou chato e superficial foi o spoiler: romance do patrogonista . O que ficou impressionante foi o ambiente do mundo real de uma terra devastada de lixo e pobreza e também a parte "rica" do empresários, no jogo também perfeito, com mundos incríveis onde da vontade de o OASIS existir em nosso mundo. O que tornou-lo o filmes dos nerds, gamers e geeks foi a gigante quantidade de referencias desse gênero.
Filme com historia fraca. Otimos efeitos, imagens lindas, mas para ser do Spielberg, decepciona muito. Piadas fracas, atores fracos... Não é ruim, mas também esta longe de ser 5 estrelhas de 0 a 10... dou um 6,5