Após um evento que levou Sonic (Ben Schwartz) a se refugiar na Terra, o simpático ouriço azul se encarrega de protagonizar aventuras recheadas de muita velocidade e bom humor, algo que é freado com a presença do decidido cientista Dr. Robotnik (Jim Carrey). Sem ter para onde fugir efetivamente, o azulado corredor terá o determinado policial da cidade de Green Hills, Tom (James Marsden), como peça chave para encontrar um caminho seguro para todos. Simpático e repleto de situações que se esforçam para fugir do clichê, mas não reinventar a roda, SONIC - O FILME é facilmente uma das melhores produções adaptadas de um jogo de videogame. A história simplista remete a filmes que se propõe mais a sustentar aspectos humanos do que exacerbar as habilidades do personagem principal, isso torna a relevância de valores como amizade e empatia pontos chave do roteiro, que ainda compila o filme com um festival de piadas inspiradíssimas (com vários easter eggs) e sequências de ação pra jogador, ou expectador, nenhum botar defeito. Marsden cumpre bem seu papel; Carrey impressiona novamente com seus trejeitos e reações que nem parecem ter sido planejadas; além claro, da brilhante dublagem de Ben Schwartz, algo que deu vida e humor únicos ao carismático corredor azul. Mesmo sendo produto originário de um game, o longa é sim um obra dotada de personalidade própria, graças ao apelo humano inerente a Sonic e à maneira como o roteiro trata isso, diversão das boas. ----------- Carregado pela polêmica envolvendo o design do protagonista após a divulgação do primeiro trailer, a produção de SONIC - O FILME fez um pesado investimento na alteração do ouriço visando dar plena atenção ao público preocupado com o que viu. Na prática, isso trouxe um Sonic mais coerente com os jogos e incrivelmente mais simpático do que aquele exibido inicialmente, tornando o entretenimento mais coerente até para os não adeptos da franquia criada pela estúdio nipônico SEGA.
Esse filme é incrível! Não precisa ser 100% de ação e pesado porque a Paramount só está começando um universo espandido na adaptação do jogo! Então eu achei muito bem feito eles começarem com calma pra não se eronlar com as coisas. A história é emocionante, a comédia muito legal e com a volta do Jim Carrey deixou o filme muito mais divertido e o papel dele de Robotnik do passado ficou perfeito! Combinou muito bem com a personalidade do Dr. Robotinik! E por isso que eu espero muito uma continuação! Super recomendo! [E com a aparição do Tails no final do filme, tem muito mais pra ser obra de arte]
Diferente do filme Aves de Rapinas, esse filme sim ajudou a melhorar o tédio imenso ao assistir o filme péssimo da alerquina. Filme bom e divertido para ver com a família, nostalgia.
Assisti mais por causa dos velhos tempos de MegaDrive, mas se tratando de filme ... bom pouca coisa de bom a acrescentar, pois tirando a nostalgia e o Jim Carrey como Doutor Eggman - Robotnk, o resto não passou de um passatempo. O filme em si é mais voltado para as crianças, pois o filme tem um enredo muito infantil, todavia, erraram ai, pois o filme deveria ser para os adultos, visto que, somos nós jovens adultos que conhecemos muito bem a saga Sonic contra o domínio do Robotnik.
Filme interessante caso você não tenha uma opção melhor. Tinham tudo para fazer um grande filmaço, mas se perderam um pouco na construção do roteiro. Mas vale a pena conferir.
EXCELENTE FILME, MUITO BEM ADAPTADO, MOSTRA A HUMILDADE DO PERSONAGEM, SEU POTENCIAL, SUA SOLIDÃO A CARÊNCIA E O QUANTO É IMPORTANTE A AMIZADE, ENSINA VALORES CORRETOS PARA AS PESSOAS E CRIANÇAS, ONDE O SONIC FEZ POR MERECER O CARISMA E A FAMÍLIA QUE GANHOU COM SIMPLICIDADE SEM EXAGERO, APESAR DOS PODERES DO SONIC SE MOSTROU IDONEO E DO BEM. ME EMOCIONEI COM SEU CARATER E PERSONALIDADE SEU PAR DE TENIS VELHO QUE FORA SUBSTITUIDO POR DOAÇAO DA CRIANÇA ME FEZ REFLETIR O QUANTO É TÃO IMPORTANTE ACOLHER E CUIDAR DAS PESSOAS. ESSE FILME PARA MIM FOI MUITO CATIVANTE, ENGRAÇADO, VILÃO BEM CONHECIDO E COMPATIVEL PARA A HISTORIA. ESTOU TORCENDO MUITO PELO PROXIMO FILME...MENOS PELO DR ROBOTINIC....HEHE
Uma ótima adaptação de gamer, as cenas são incríveis, o Sonic ficou muito fiel aos jogos e as cenas do Jim Carrey ficaram muito boas e ele ficou incrível no papel do Dr. Robotnik. Sem falar nas cenas extras que é a confirmação para uma próxima continuação
Adaptar "Sonic" parecia ser uma tarefa muito difícil, exprimir uma história do consagrado ouriço da sega e ainda aliar isso a uma boa direção e um roteiro cativante parecia impossível, ainda mais com as terríveis primeiras imagens e notícias do longa.
Porém o ambicioso projeto da sega foi certeiro, transformando desconfiança em certeza de um filme que conquista pela diversão e personagens, não temos nada muito inovador aqui, mas talvez a baixa expectativa que tínhamos fez o filme ficar melhor, bem dirigido, bem atuado, com personagens cativantes e dando uma profundidade até surpreende ao Sonic, o roteiro soube se adaptar e contar uma história a todos os públicos.
O uso de uma fotografia colorida, um bom uso de efeitos especiais e uma agilidade técnica, com uma montagem e ambientação ótima, além de uma bela trilha sonora conquistam o público e principalmente o fã da franquia.
Jim Carrey está excelente, com carisma e muita presença de tela, o sumido e brilhante ator volta as telas com um papel carismático e que contribui para o divertido e bom filme que supera todas as suas desconfianças e se torna uma ótima adaptação. NOTA 7,5/10