Sonic: “Eu Odeio Cogumelos!”
Sonic sempre foi um personagem muito amado não só pela geração da década de 90 como pelos jovens de hoje que recentemente ganhou filme em uma versão Live-action nos cinemas em fevereiro deste ano, dirigido por Jeff Fowler e interpretado por Jim Carrey (DR. EggMan) e James Marsden (Tom Wachowski), o filme (de Classificação etária livre) retrata mais uma versão da historia do porco espinho, onde Green Hills (antiga fase do jogo de 1991) agora é uma cidade localizada em Estados Unidos, California.
O filme conta que antes de vir para a terra Sonic morava em um lugar onde ele podia correr a vontade (já que tinha seus poderes desde pequeno) e que foi criado por uma coruja chamada Garra Longa, que sempre o alertava para não usar seus poderes pois pessoas tentariam rouba-lo, porém, um dia Sonic é encontrado então garra longa foge voando com ele mas é atingida no ar e os dois caem no chão.
Após isso ela é capturada e ele foge para o planeta terra tendo que se esconder dos humanos. Muito tempo depois ele acaba se descuidando e liberando um pulso eletromagnético que acabou alertando o governo e sendo caçado, quando encontra Tom, a quem pede ajuda para que possa ir morar no planeta dos cogumelos, onde o filme aproveitou para fazer uma piada com o jogo rival.
Minha interpretação
A participação de Jim Carrey foi simplesmente espetacular, o autor era a pessoa perfeita para o papel já que sempre fez papeis de pessoas instáveis daquele jeito como no Filme o Máskara, e em Debi e Loide. O ator se saiu muito bem pois ele sabia como ele deveria agir em cada situação com o personagem oque deixou mais característico. Como na cena onde ele aparece pela primeira vez e fala com o comandante da frota.
No começo, antes do filme ser lançado, no trailer a imagem do porco espinho foi muito questionada pela mídia oque fez com que os animadores houvessem de refazer o personagem, onde eles afirmaram que foi bem mais difícil.
Considerações finais
Perfeito!
Tanto na forma com que eles adaptaram o jogo para um filme quanto no resultado final, por que mesmo que sendo um filme Livre com o publico alvo mais jovem, ele conseguiu atrair até adolescentes da minha idade e adultos, ele não é mais um daqueles filmes infantis que um pai ou uma mãe colocaria a criança para assistir porque acha sem graça, NÃO!, eles vão fazer questão de assistir o filme junto com os filhos.
Se fosse para avaliar Qualidade da animação, atuação, personagens e Música, com certeza seria nota 10! Recomendo para qualquer pessoa de qualquer idade para assistir. Quero ver a Nintendo fazer melhor.
Oliver Cristhi Rolim – Ibiuna,SP