críticas da imprensa
Cinema em Cena
por Pablo Villaça
Ao optar por se concentrar nas reações da torcida em vez de no jogo ao qual assistiam, o filme consegue sugerir muito mais a tensão da disputa do que se houvesse incluído os lances mais intensos, os quase gols ou as faltas que aconteciam no campo.
A crítica completa está disponível no site Cinema em Cena
Estado de Minas
por Marcelo Coelho da Fonseca
O documentário 'O dia do Galo' traz a história de alguns torcedores que viveram intensamente aquele dia. [...] A minha paixão pode até influenciar meu julgamento, mas é uma história digna do prêmio de melhor filme de todos os tempos no Oscar.
A crítica completa está disponível no site Estado de Minas
Cinema em Cena