Rodrigo Gomes
Enviada em 27 de junho de 2018
Particularmente, não entendi o porquê de são tão aclamado e cogitado ao Oscar. Não identifiquei elementos significativos a esse ponto. A trilha sonora não tem muita graça e as atuações são medianas. Salvo a primeira cena de sapateado entre os mesmos (a melhor cena do filme, onde conseguimos alguma vibração em seus passos e sincronia), o restante acaba sendo enfadonho. O final é coerente e até uma surpresa pra esse tipo de roteiro, e talvez tenha sido o arremate.
Eu assisti com um pé atras, porque não costumo apreciar musicais. Mas esse filme não é apenas um musical comum, ele é uma obra de arte. É tudo tão belo, profundo e delicado. A fotografia é maravilhosa, a edição de sons é incrível. A trilha sonora com a presença do jazz a todo estante é perfeito. Para um leigo como eu em relação ao jazz, apreciei bastante o som. A interação das músicas, coreografias e sincronia com as cenas é perfeitamente muito bem feito. Você se envolve com a música, a história é simples mas consegue ser poética, doce e encantador. O final é impressionante, digno de um óscar de tão perfeito, a forma como ele retratou todo o filme em apenas uma música foi genial. O filme é magico, vc sente a magia do filme, a melodia das músicas, vc se envolve com tudo, e as atuações dos personagens são estonteantes.
La La Land vem sendo tratado por boa parte da crítica como um musical gracioso e espetacular, diferente de outros clássicos do gênero. É equilibrado contemporâneo e realista, dando um ar retrô e romântico. As vezes a comédia e o drama musical ficam o tempo todo nos lembrando que está diante de uma representação " nao que seja" se passando que aquilo que está assistindo seja mesmo de verdade.
Esse filme tinha tudo para ser maravilhoso mas o final deixou a desejar, o início e o meio do filme foram maravilhosos a dança, as músicas mas o final estragou o filme todo.
Extraordinário. Filme com assinatura do diretor Chazelle, La La Land é um filme para sonhadores, para quem gosta de cinema. Ah propósito, este foi um dos raros filmes que me deixou com a sensação de alegria e raiva ao terminar a sessão. Um filme bem trabalhado em todos os aspectos, na direção (já citada), nas atuações de Ryan Gosling e Emma Stone (ambos mereciam o Oscar), excelentes trabalhos de fotografia e cenografia, trilha sonora original e marcante.. enfim, é impossível não gostar de La La Land.
O filme é bom? até que é sim.. (embora alterne entre bons e maus momentos) Mas é um exagero tantas indicações... não vi nada de excepcional na obra. A começar pelos protagonistas, particularmente, não me agrada nem um nem outro, no entanto Emma Stone desta vez conseguiu uma atuação muito consistente. Já não podemos dizer o mesmo de Ryan Gosling, pois simplesmente não serve pra filme de romance, o cara não tem carisma algum, porém, é um cara muito focado e centrado que conseguiu aprender piano em pouco tempo para as filmagens.