Elvira A.
Enviada em 20 de setembro de 2013
O Talentoso Ripley" me fez lembrar do filme "O Sol por Testemunha", de René Clement, com Alain Delon no papel principal. Muito interessante o enredo: um homem se faz passar por amigo de outro bem-sucedido, mesmo tendo de "engolir sapos", até que o mata e assume sua identidade. Também achei pouco convincente o trabalho da polícia encarregada de investigar o caso. Matt Damon, Jude Law e Gwyneth Paltrow formaram um triângulo amoroso convincente. O final é surpreendente.
É um filme muito bem feito. Depois de vê-lo praticamente dez vezes, resolvi ler o livro. Surpreendentemente, decepcionei-me com a leitura. Acho que Anthony Minghella modificou várias partes do livro que ficaram totalmente adequadas e até resultou em um melhor enredo (na minha opinião...). Ao ler a obra, realmente senti falta do Jazz (que dava um toque importante à história). No filme, gostei do fato de que Ripley, no final, apesar de ter ficado com o dinheiro de Dickie, sentia-se infeliz. Eu sei que acontece, durante o filme, de nós sentirmos pena de Tom e até, de vez em quando, torcer para as coisas darem certo. Mas, raciocinando logicamente, ele fez muitas coisas ruins para os outros. Acho que o final foi, em parte, bastante justo, ao contrário do livro, em que Ripley termina feliz e rico. Enfim, a atuação de Matt Damon e Jude Law estava magnífica. Gwyneth Paltrow também estava bem, apesar de ter me parecido um pouquinho sem graça... Então, no geral, não tenho críticas ao filme. Achei realmente muito bom.
Ótimo enredo. Não diria que é uma obra prima, mas é de ótima expectativa com poucas falhas. Atuação muito boa de Matt Damon (Ripley), porém uma personalidade estranha devido ás suas ações, esperava um pouco mais "malandra" e não tão tímida para alguém tão inteligente. Um elenco com atores que não nos deixam com o pé atrás, além de um bom suspense. Muito bom filme. Pedro Kuhlmann Brandão.
Nossa gente,que filme cansativo e chato.Não gostei.Esperava muito mais.A atuação de Matt Damon e Jude Law,salvam o filme da grande catastrofe.Destaque pras canções,e pra bela direção de arte.Mais mesmo assim,eu não recomendo.
Ótimo filme, pelo que estão falando aí nos comentários as atuações foram ótimas, pena eu ter assistido na TV aí não dá pra ter uma noção das atuações em filmes dublados.
O talentoso ripley na minha opinião é um suspense incrivel! Cheio de reviravoltas e suspense. Quando assisti pela primeira vez não consegui deixar o sofa. O filme prende e intriga. Você muitas vezes se flagra torcendo pelo vilão. Muito bem dirigido e roterizado ! Do tipo de filme que deveria passar no Supercine aos sábados na globo. Mas o que vemos são muitos filmes ruins com atores desconhecidos. Acho que deveriam reprisar este! Muito bom !
O filme já vale só pela direção de arte, figurino e trilha sonora. Alguns dos maiores nomes da jovem geracao de atores estão la e muito bem - Matt Damon, Jude Law, Gwyneth Paltrow e Cate Blanchett. O filme só perde pelo moralista final. MAs mesmo assim é um bom filme.
Uma trama perfeita! Surpreendente! No desenrolar do filme ocorrem mudanças tão inesperadas que fica difícil prever o que vem pela frente!!! O filme é simplismente imprevisível! Ótima atuação do Matt Damon. O final não foi muito bom, deu um clima de que faltou alguma coisa, mas eu recomendo esse filme para aqueles que gostam de um suspense bem elaborado."