Antes de mais nada o título em português se mostra muito coerente com a trama, boa escolha. O filme tem um início maçante, justificável devido a construção da história, mas que pode ser um incomodo para quem não tem muita paciência. A partir de então a trama se desenrola e fica mais interessante e tenso. E a mensagem que é transmitida é de que o lado mais fraco sempre é o mais prejudicado. Nota 7
Situado na cidade de Nairobi, Quênia, DECISÃO DE RISCO nos leva a acompanhar um grupo de militares ingleses no comando de uma delicada operação de caça a terroristas. A Coronel Katherine Powell (Helen Mirren) e o General Frank Benson (Alan Rickman) lideram a ação conjunta que tende a criar desafios muito maiores do que apenas descobrir a localização dos inimigos.
Gavin Hood dirige um filme tenso, claustrofóbico e rico em dilemas que visam demonstrar as dificuldades oriundas de decisões que podem causar a morte para evitar mortes. Possui uma montagem enérgica, bem condensada por uma trilha sonora que casa bem com diversos momentos em que o brilhante elenco nos envolve psicologicamente.
Filme muito bem escrito. Realmente, o drama na qual os envolvidos precisam traspassar, e a forma como eles tratam a missão e preveem as consequências do cumprimento dela são impressionantes.
De fato, mostra a realidade "por detrás das cortinas". Excelente.
Um tema atual com a visão de dentro dos bastidores de quem toma a decisão de realizar um ataque mortal ao inimigo. A questão moral muito viva, a frieza que é necessária para conviver com a morte de inocentes, os danos colaterais, que por azar estão no lugar errado na hora errada é muito tensa. Helen Mirren toma conta do filme e mais uma vez mostra seu enorme talento.
Elenco de primeira sobre perseguição a terroristas que se encontram em uma casa no Kenya e se preparando para um atentado com coletes cheios de bombas, juntamente com 2 terroristas super procurados. Será disparado um míssil de um drone, mas as aprovações se arrastam, envolvendo os governos dos USA e UK. Quando conseguem as aprovações, uma menina vendendo pão e com alta chance de ser atingida, leva a uma discussão sobre a propaganda do lado do exército sobre evitar muitas mortes e contra, do próprio exército matar a garotinha como dano colateral aceitável. Boa discussão moras, mas difícil acreditar no choro dos soldados que já estão acostumados com estas situações. Como expectador é bastante interessante.
Filme muito bom, roteiro excelente, tensao na medida certa, cameras bem posicionadas, bem dirigido, os personagens comunicam com o olhar, com as lagrimas, com a respiracao pausada, nao precisa de dialogo. E é a "guerra moderna", em que tudo se faz atraves da tela de um computador, porem sempre é ncessario alguem in loco para resolver os imprevistos.