Prova de Coragem
  • Preview

críticas da imprensa

Papo de Cinema

por Robledo Milani

Com indivíduos bem construídos, donos de motivações profundas e mais de uma camada de entendimento, resta aos atores defenderem com convicção estes papeis. E o conjunto se sai razoavelmente bem neste propósito.

A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema

O Globo

por Sérgio Rizzo

Apesar da bem cuidada encenação (ótimas fotografia e direção de arte), uma certa frieza estética se impõe a uma matéria-prima que mexe em algo visceral, ainda que bem escondido.

A crítica completa está disponível no site O Globo

Cineweb

por Roberto Gervitz

Extremamente bem-produzido do ponto de vista técnico (direção de arte, fotografia, som, montagem), o filme não mantém o mesmo equilíbrio na composição dos dilemas centrais do protagonista, especialmente no que se desenha como uma grande culpa do passado, envolvendo omissões na morte de um amigo.

A crítica completa está disponível no site Cineweb

Folha de São Paulo

por Sérgio Alpendre

Vemos o tempo todo um personagem frouxo, incapaz de grandes decisões, um ser desinteressado pelo que há de mais pulsante em nossa aventura na Terra. [...] E é esse personagem o ponto fraco do filme. Não por culpa do ator, que faz o que pode para enobrecê-lo.

A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo

Preview

por Edu Fernandes

Se os conflitos são difíceis de engolir, o sotaque gaúcho capenga dos atores é ainda menos convincente, Parece que foram instruídos a apenas trocar o “você” por “tu” e colocar uns “bah” de vez em quando nas falas.

A crítica completa está disponível no site Preview