Elvis:6/10
Maquiagem simples e quando usada no Tom Hanks fica feia e mal feita,uma superprodução dessa deveria ter contratado roteiristas melhores pois há poucos diálogos informativos para trama e quando feitos nos deixa com sentimento de que não deveriam estar ali,destacar a incrível atuação de Austin Butler que viveu muito bem a figura do Elvis,a direção de Baz Luhrmann optou por gravar em Takes mais fechados e muitos cortes durante a cena,Flashes de cores, cortes relâmpagos, giros da câmera um estilo mais frenético e que prende mais atenção do espectador,mas que se não feita de um jeito esperado pode acabar cansando o espectador,coisa que raramente acontece nesse longa,de fato uma boa filmagem,a fotografia das cenas são impecáveis,toda a ambientação e efeitos sonoros são feitos com maestria,também devo ressaltar que achei o filme estendido,usando de cenas que poderiam sim terem sido cortadas pois não alteram em nada a trama principal,Elvis não foi feito para ser um documentário e sim uma história contada,isso explica o fato de ser ambientada nos dias atuais que aparecem grandes fatores que distinguem a realidade dos anos 70 e a da atualidade como objetos e estruturas das cidades,obviamente não temos o que reclamar da trilha sonora simplesmente temos que aclamar,em relação aos coadjuvante senti que não conseguiram atuar muito bem,exceto Tom Hanks que como sempre atuou de forma exuberante,Baz Luhrmann usa de um longa mais frenético para esconder grandes furos de roteiros e alguns diálogos mal escritos assim tentando compensar o que nos falta que é desenvolvimento limpo da historia,porém a história pode sim ter sido bem contada muito por esforço de Austin Butler e do incrível Tom Hanks que fazem o filme andar e o carregam nas costas,toda a expressividade de os movimentos de Austin nos prendem por grande parte do tempo mas para um filme tão longo precisaríamos de mais que isso,uma coisa que não podemos reclamar de Luhrmann é a imersão no psicológico do protagonista que foi sim bem aproveitado em grandes momentos do longa,apresentando momentos de glória e logo após uma quebra da ilusão,o filme é arrastado com a duração de 2h 39m com cenas irrelevantes apenas feitas para aproveitar ao máximo a trilha sonora e os cenários,mas ao mesmo tempo a trama principal é corrida sempre tentando expressar as fases da vida de Elvis o mais rápido possível.
Resumindo as atuações de Austin Butler e Tom Hanks salvam o elenco que atuam durante o filme,a montagem,cenário,trilha e efeitos sonoros,fotografia e boa parte da gravação são muito bem feitas,porém durante a parte do roteiro,desenvolvimento da trama e atuação de personagens secundários o filme deixa muito a desejar,Austin Butler carrega grande parte do filme nas costas,e digo que este filme só faturou 151 milhões de dólares por ser um filme do Elvis Presley e da gigante atuação do protagonista,um trabalho mediano feito por Baz Luhrmann mas que pode sim estar salvo em sua carreira.