Ricardo M.
Enviada em 18 de setembro de 2018
Situado três anos após MUNDO DOS DINOSSAUROS, o longa JURASSIC WORLD - REINO AMEAÇADO leva a dupla formada pelos personagens Owen (Chris Pratt) e Claire (Bryce Dallas Howard) a ilha Nublar com um objetivo nobre, resgatar parte dos dinossauros que serão, novamente, extintos devido a iminente erupção do vulcão localizado no local. Amparado financeiramente pelo magnata Eli Mills (Rafe Spall), a dupla investe na complicação missão, mas como de praxe, existem interesses escusos que virão a tona à medida que a história de desenvolve.
Naturalmente que uma produção tão rentável quanto a de 2015 receberia uma continuação, pois bem, ta longa foi lançado em 2018 e repete de forma bem próxima seus lucros, mas o resultado visto não se equipara a seu antecessor. Digo isso porque a história já dá sérios indícios de cansaço naquele que seria o 5º longa da franquia, que ao contrário de 2015, agora não traz tantas novidades e praticamente repete muitas das fórmulas existentes na saga do dinos; inclusive testa a paciência do expectador com um cara da TI chato e sem qualquer tato para humor.
Se deixarmos a história em segundo plano, o filme é capaz de resultar em bons momentos, tanto pela soberba visual concedida pelos efeitos visuais caprichados quanto pelos planos cuja tensão é reflexo dos trabalhos anteriores do competente diretor J.A. Bayona. A ação que mescla atores com ambientes reais e virtuais é notável, principalmente na fuga de Nublar, que ainda rende um certo momento dramático de (quase) encher os olhos. Digamos que este seja um passatempo de luxo, mas que precisa arrumar bastante tempero para não voltar para o limbo após o já anunciado 3º (ou seria 6º) longa.
Particularmente eu entendi que esse filme é uma transição...no primeiro retratava a volta dos dinossauros, nesse agora a ganância humana mais uma vez se supera e poem em risco toda a população, e no terceiro filme vai mostrar os resultados/consequências de toda essa ganância. É uma pena que nem todos conseguiram entender que o filme se trata de uma TRANSIÇÃO, onde algo muito maior está por vir.
Legal, mas não mais que isso. Belos efeitos visuais e não algo muito diferente do que vimos em seu antecessor e como já previsto, deixa aquele gancho para engatar a sequência.
Pra quem ja segue os filmes Jurassic, ficou muito bom...tem um pouco de tudo: suspense, ação, comédia em algumas cenas e umas partes comoventes, mas no geral muito bom!
ADOREI!!!!! MUITA AÇÃO, SUSPENSE, AVENTURA E PITADAS DE TERROR. A cena que mais me deixou tenso foi a do indorraptor com a criança e a da morte do mesmo que envolvia a Bluespoiler:
Owen e Claire retornam à ilha Nublar para salvar os dinossauros restantes de um vulcão que está prestes a entrar em erupção. Eles encontram novas e aterrorizantes raças de dinossauros gigantes ao descobrir uma conspiração que ameaça todo o planeta.
Acho que a palavra que melhor resume esse filme é previsível, pq já se consegue prever o final só assistindo os primeiros minutos e espero que a continuação seja melhor pq a história está ficando meio monótona ⭐⭐🌟
Jurassic World: Reino Ameaçado é um filmão, J.A Bayona faz um trabalho muito bom em criar um filme de terror competente da franquia, bem melhor que o segundo filme que tentou ser um filme de terror, mas que no fim não acertou muito bem a mão, o filme acerta em vários aspectos, história, personagens cenas de ação, cenas de terror e muito mais deixa um pouco a desejar por não ter tido um bom desenvolvimentos dos vilões humanos, um uso um pouco chato do clima nostálgico da franquia e um personagem irritante que não é engraçado, mas no geral ele consegue se superior ao antecessor, porque o titio Spielberg não ficou em cima do diretor como no filme anterior, porque o diretor desse é mais experiente se não fosse coisas toscas, eu teria dado 5 estrelas, mas é um filme que vale muito a pena.