O Quarto de Jack
    4,6
    Você assistiu O Quarto de Jack ?

Daniela M
    Daniela M

Enviada em 23 de agosto de 2018
    O menino deu um banho de interpretação... puxa vida , o menino merece um Oscar...tem futuro brilhante.
    Ciça C.
    Ciça C.

Enviada em 11 de agosto de 2018
    Excelente drama, atuação impecável do pequeno Jacob Tremblay (esse garoto tem futuro). O que me chamou a atenção e deu um toque tão especial foi a história ter sido contada pela ótica do garoto. Surpreende também a dinâmica entre mãe e filho dentro do quarto e depois a adaptação do garoto ao novo e a readaptação da mãe a realidade que ficou distante por 7 anos. Vale a pena assistir.
    Gabriele G.
    Gabriele G.

Enviada em 8 de abril de 2020
    Não entendi porque tanta gente achou esse filme bom, é um dos piores que já assisti, completamente sem graça e sem emoção, pra não dizer que não teve nada que prendeu a atenção, só na parte em que o garoto consegue fugir, porque de resto o filme não tem nenhuma emoção, não prende a atenção, é sem sentido, esperava muito mais, péssimo filme!
    Giselle B.
    Giselle B.

Enviada em 5 de julho de 2018
    Que filme incrível!!!

Fiquei impressionada com a atuação do menino Jacob e tbm com o roteiro.
    A maneira com que o filme se desenrola, mostrando a reabilitação da Mãe e a descoberta do filho, é um paradoxo, no mínimo, curioso.
    No final, o fato deles voltarem no quarto mostra como pode ser libertador para um e pequeno para o grande sonhador.
    Muitas lições...
    Show!
    Adri_face
    Adri_face

Enviada em 28 de abril de 2018
    Tema muito dificil de assistir. Uma grande mãe. Algumas mães descontam nos filhos seus males. Não aqui. Ela protegia ele de traumas
    Adriano Silva
    Adriano Silva

Enviada em 21 de abril de 2018
    O QUARTO DE JACK (Room

O longa é dirigido pelo Irlandês Leonard Abrahamson, escrito por Emma Donoghue e baseado em seu próprio livro que leva o mesmo nome do filme (no original).

O QUARTO DE JACK integrou a lista dos indicados ao Oscar (2016) em quatro categorias: Melhor Roteiro Adaptado, Melhor Diretor, Melhor Atriz e, também foi um dos oitos indicados na principal categoria da noite, Melhor Filme. Levando apenas uma estatueta, que foi a de Melhor Atriz para a talentosíssima Brie Larson.

Vítima de um caso de sequestro aos 17 anos, Ma/Joy (Brie Larson) é mantida em cativeiro em um minúsculo quarto durante 7 anos, onde ela sofre abusos sexuais e dá à luz ao pequenino Jack (Jacob Tremblay). Ao completar 5 anos, ela planeja uma fuga, ou pelo menos uma forma do pequeno Jack conhecer o mundo lá fora.

Umas das partes que mais me chamou a atenção no filme, é o fato de toda história ser contada a partir da visão do pequenino Jack. Ele usa toda sua narrativa para nos envolver em sua história e nos mostrar o seu ponto de vista de cada descoberta.

A premissa é muito boa, o longa já começa de uma forma espetacular direto do quarto com Jack e sua mãe nos mostrando o seu dia a dia e a sua forma de encarar a vida. A primeira parte do filme é sem dúvidas a melhor, quando somos jogados em um ambiente totalmente claustrofóbico e somos obrigados a encarar a dura realidade de Jack e Ma. É sensacional como o roteiro nos prende e nos puxa para dentro do quarto. Ma é uma mãe que ama o seu filho e isso fica bem claro em toda as suas preocupações em readaptar o quarto para que Jack pudesse viver em um ambiente um pouco mais feliz (se é que é possível). Destaco a cena em que Ma tenta explicar para Jack a existência de um mundo lá fora (a partir do pequeno rato), ou, a cena do bolo de aniversário. São duas ótimas cenas!

A trilha sonora de pianos do compositor Stephen Rennicks é maravilhosa e está muito bem encaixada na trama, se destacando com perfeição nos momentos mais oportunos. A adaptação da obra de Emma Donoghue é muito boa e muito bem trabalhada (apesar de alguns pontos que falarei mais pra frente). O roteiro consegue nos emocionar nos momentos certos e nos espantar com momentos mais tensos e pesados - realmente é uma obra bastante interessante!

Apesar do roteiro se desenvolver a partir do ponto de vista de Jack (uma pequena criança de apenas 5 anos que não iria dar grandes importâncias para os mínimos detalhes investigativos). O longa tem alguns pontos que de certa forma me incomodou: Como o fato da polícia conseguir chegar até o quarto somente com as mínimas informações que a criança assustada passou. Como ocorreu o resgate da mãe e aonde estava o velho Nick no momento. O que de fato aconteceu com o velho Nick (na segunda parte do filme ele é totalmente esquecido). Qual era o verdadeiro motivo da repudia do vô para com o pequeno Jack (talvez pelos fatos ocorridos com a mãe). Pra mim o filme peca nessa parte, em deixar várias pontas soltas e sem explicações.

Jacob Tremblay é o grande destaque do filme, é realmente impressionante o talento desse pequeno ator! A facilidade que ele tem pra atuar em dramas é incrível (como no próprio Extraordinário), a maneira que ele consegue expor a sua dramaticidade é genial. Em "O Quarto de Jack" Jacob dá mais um show, nos emocionando verdadeiramente com cenas bastantes singelas. Destaque para a cena que Jack consegue sair do quarto pela primeira vez e entra em contato com o mundo, é de uma leveza e uma simplicidade magnífica. A despedida dos móveis do local que ele passou o início de sua vida é outra cena bastante comovente. Jacob Tremblay ainda é muito jovem e com certeza terá um futuro brilhante, porém, com esse trabalho genial que ele apresentou em "O Quarto de Jack", ele merecia uma indicação ao Oscar (assim como eu pedi uma indicação para Brooklynn Prince em seu espetacular trabalho apresentado em "Projeto Flórida").

Brie Larson brilha com sua magnitude como a mãe do pequeno Jack! Larson desenvolve um papel duro e bastante difícil, que lhe exige muito, e ela responde na altura com bastante competência. Larson faz uma mãe desesperada e ao mesmo tempo feliz por estar com seu filho, mesmo em um ambiente inóspito. Criamos uma grande empatia pela sua personagem e a química entre ela e Jack é muito doce e verdadeira. Na segunda parte do filme ela brilha ainda mais, quando lhe é exigida um outro tipo de atuação, quando ela é submetida a enfrentar outros tipos de problemas diferentes daqueles que ela passava no quarto. Belíssimo trabalho apresentado por Brie Larson, o que lhe rendeu o Oscar de Melhor Atriz, o Globo de Ouro de Melhor Atriz - Drama, o SAG Award de Melhor Atriz Principal, o BAFTA de Melhor Atriz, entre muitos outros prêmios.

Gostaria de fazer as menções honrosas para Joan Allen, que fez a vó de Jack com uma atuação grandiosa (às cenas entre ela e o Jack são formidáveis). E o próprio Sean Bridgers, que interpretou o velho Nick. Um personagem frio, calculista, intrigante, que despertou a minha curiosidade. Uma pena que ele foi esquecido pelo roteiro e eu não pude conferir todo o seu potencial.

O QUARTO DE JACK é um belo filme, com um roteiro muito interessante (que desperta a curiosidade sobre o livro) e um final emocionante. RECOMENDO! [21/04/2018]
    Érico S.
    Érico S.

Enviada em 7 de abril de 2018
    "O quarto de Jack" é um drama sensacional. A trama é bastante original e muito bem construída, sobretudo o perfil psicológico dos personagens principais é construído com primoroso cuidado.
    Um filme intenso, e de rara profundidade emocional.
    Recomendo.

Assistido via Netflix em 07/04/2018 - sábado.
    David L.
    David L.

Enviada em 3 de abril de 2018
    Retratou um assunto totalmente polêmico de forma original, e atuações impecáveis de ambos protagonistas.
    Carlos P.
    Carlos P.

Enviada em 21 de julho de 2020
    O tema é agoniante e singular, o que já o torna um filme diferente. Mas não é só isso. O Quarto de Jack contém um roteiro incrível e ótimas atuações, que o elevam a outro patamar. spoiler: O fato de o filme não acabar com a fuga e mostrar os atos posteriores a esse evento traz outra dinâmica a esse filme, mostrando que uma história não acaba após o fim de determinados eventos.
    Matheus P.E
    Matheus P.E

Enviada em 1 de abril de 2018
    Um filme que te faz refletir sobre as mínimas coisas da vida, que é o mundo. Apesar de uma coisa tão grande, não damos a devida atenção. Grande atuação do menino.