Aliados
    Você assistiu Aliados ?

Cylmara L.
    Cylmara L.

Enviada em 24 de fevereiro de 2017
    spoiler: É um bom filme pra sessão da tarde, mas nada que justifique a ida ao cinema. A atuação do Brad Pitt foi tipo "nada a ver". A história é chata, com um romantismo meio bobo, monótono e previsível.
    Eduardo D
    Eduardo D

Enviada em 23 de fevereiro de 2017
    Mesmo com dois atores carismáticos, Brad Pitt e Marion Cotillard, o filme se perde com roteiro travado e diálogos superficiais, resultando em uma projeção apática. A história inicia com uma missão de espiões para eliminar um embaixador nazista em Casablanca, no Marrocos, durante a Segunda Guerra.

O fio condutor impetrado pelo Diretor Robert Zemeckis é bem claro: o começo estabelecendo o relacionamento entre Max Vatan (Pitt) e Marianne Beausejour (Cotillard); o segundo ato com o suspense sobre os reais interesses de Marianne; e no último ato em que Max busca saber a verdade se sua esposa é ou não uma espiã alemã.

A sinopse é muito boa, mas o longa não engrena. Até o casamento, há uma construção pobre dos personagens (principalmente de Marianne) o que não cria grande vínculo com o público. A Guerra é sempre presente mas, retratada de forma superficial, tira o ritmo do filme. Quando Zemeckis tenta inverter isso ele se perde em diálogos que não expressam sentimentos até às atitudes dúbias de Marianne que não são interligadas com o primeiro ato.

O arco de Marianne ser aberto foi, claro, proposital como forma de aumentar o suspense e deixar o personagem mais abstrato para a narrativa. Contudo, isso não funcionou a ponto de o espectador não se importar com o que aconteceria com ela. É Pitt o centro das atenções, mas o roteiro truncado o deixa contido.

Outro problema no filme é que ele tenta ser sério retratando a Guerra e o ambiente pesado da época, mas, novamente, quando sai deste tom vira apenas uma história de amor.

A cena de amor em meio à tempestade de areia rodada em 360° é fantástica em termos técnicos e ao mesmo tempo poética para a narrativa. A fotografia do filme é sublime e a cenografia de época um primor! A participação de August Diehl nos faz lembrar de sua excepcional atuação em Bastardos Inglórios.
    Juarez Vilaca
    Juarez Vilaca

Enviada em 21 de fevereiro de 2017
    Um excelente filme. Um drama romântico, tendo como tema de fundo a segunda guerra mundial. Bem feito, dirigido, com ótimos cenários e figurinos. Os atores principais são imbatíveis e consagrados, Brad Pitt e Marion Cutillard. Não é um filme de guerra. Trata da vida de dois espiões que se unem contra seguidores de Hitler, se identificam e casam. O drama surge depois, com a suspeita que ela passa informações sigilosas para as tropas de Hitler. Um filme de primeira, não perca.
    Thiago V.
    Thiago V.

Enviada em 21 de fevereiro de 2017
    Excelente filme , atuação cativante Marion Cotillard , enrredo sem muito invenção para um filme de guerra , eu particularmente achei ótimo.Quem gosta de um filme de guerra com espionagem e um pouco de romance é uma excelente pedida.
    Bianca G.
    Bianca G.

Enviada em 21 de fevereiro de 2017
    spoiler: muito bom, imaginei que tomaria outro rumo, chorei no final do filme kkkkk mostra realmente o poder do amor, que apesar de tudo eles se amavam, e arriscaram a vida (e até a deram) por este amor.
    Otavio W.
    Otavio W.

Enviada em 20 de fevereiro de 2017
    Hoje dia de curtir um filme que tinha boas expectativas principalmente por ver um trailer cheio de mistérios e indicando várias reviravoltas, mas que no fim, quase o filme inteiro se resume ao trailer. O começo do filme mostra uma história simples, e me colocou logo de cara um sentimento duvidoso, pois é bem superficial e claramente se trata de algo sem profundidade, e como o trailer dá 100% de ideia que todo o filme vai ter algo que colocam os personagens em situações em situações duvidosas, não ouve forma mais explícita de começar o filme. Depois, vários momentos o filme dá uma ideia de que isso vai acontecer, mas de forma mais superficial. A primeira hora de filme é voltada ao romance dos personagens, de forma bem exagerada, às vezes nem parecem soldados, não há o mínimo cuidado pra ser algo natural, tudo é forçado pra dar continuidade ao filme. A segunda metade do filme, a história se aprofunda nos mistérios, algo que é explicitamente mostrado no trailer, acontece, e tudo parece centrar no personagem principal, o que tenta aumentar o mistério, mas como o filme é muito explícito em colocar tudo em dúvida, realmente parece que o mais óbvio que está tudo errado, o filme não esconde, não se aprofunda e não coloca uma outra situação a não ser o óbvio, apesar de tudo parecer misterioso e duvidoso, há apenas uma linha a se acreditar, e é o que acontece no filme, infelizmente não tem muito pra onde fugir dentro do que é apresentado, algo que o trailer mostra de um jeito e o filme de outra, tudo é explícito nas colocações e péssimo na condução, nada realmente surpreende, ou coloca o espectador numa dúvida realmente empolgante, que possa realmente gerar uma reviravolta surpreendente, tudo vai pelo caminho mais simples e realmente não agrada. O final do filme merece ainda menos créditos, tudo parece super teatral e misturado com um drama fraco, nada sai fora de algo que é facilmente identificado durante o filme e não emotiva demais, principalmente porque não é muito surpreendente. Algo que incomoda bem, fora do roteiro, é a atuação do Brad Pitt, um personagem muito frio e que não entra no drama vivido, por vezes até robótico e sem falas, que nos momentos dramáticos parece muito simples, sem uma boa identificação pro público realmente se emocionar com ele, já sua dupla (Marion Cotillard) tem uma carga emocional maior, principalmente pela sua personagem que é melhor desenvolvida, e que agrada bem mais que ele. No geral, um filme que mostra tudo no trailer, o filme em si é uma mistura de situações corridas e sem profundidade, que não surpreende e nem empolga, do começo ao fim tudo parece muito óbvio e até sem graça, e pra finalizar uma atuação do protagonista que parece não se importar muito com nada, deixando o espectador sem uma boa identificação com o personagem.
    Alan David
    Alan David

Enviada em 20 de fevereiro de 2017
    Tinha potencial para ser melhor, pois tem dois grandes atores de protagonistas, mas tem a primeira trama muito lenta e a outra trama muito mal contada no final, mas é bem ambientada para um filme de espiões de guerra.
    Gisele B.
    Gisele B.

Enviada em 18 de fevereiro de 2017
    Vale a pena. Casal em plena sintonia, ação e, como todo bom filme, aquela lágrima no final com o nó na garganta.
    Fábio R.
    Fábio R.

Enviada em 18 de fevereiro de 2017
    Brad Pitt e Marion Cotillard formaram uma boa dupla, e o bom entrosamento deles atrás das câmeras rendeu boas cenas de romance, ação e suspense.
    Sidney  M.
    Sidney M.

Enviada em 18 de fevereiro de 2017
    Eu gostei do filme, mas sai com a sensação de que poderia ser melhor. O elenco é bom, mas o Brad Pitt está bem tímido. Boa história, mas poderiam ter explorado mais o lado espionagem, o suspense do filme. Resumindo Aliados tem altos e baixos, e com um final que deixa o AMOR como moral da história.