Hugo D.
1.851 seguidores
Enviada em 21 de fevereiro de 2017
Um filme longo demais, chato demais e tosco demais. Uma produção muito badalada que não tem o menor sentido, um humor romeno, alemão ou europeu seja lá da onde ele defina, muito peculiar pra não dizer outra coisa. No geral muito fraco e de poucas risadas. Ele não consegue nem ser dramático e nem ter humor.
Filme sensível que aborda o mundo líquido, com uma filha única fanatizada por sua carreira que deixa seu pai viúvo e vai morar, a trabalho em Bucareste. Mostra o non-sense da atual vida empresarial onde os executivos viram autômatos. O pai, encarnando o personagem de Toni Erdmann, faz com muito humor o contraponto a este mundo árido. Longo, poderia ter uma hora a menos.
Um filme onde tem muitas cenas que dávergonha alheia ., muito mais uma comédia do que um drama, boas atuações , boafotografia, apesar de ter algumas cenas inusitadas, como a festa de aniversário , o roteiro é fraco e simplório , e ofilme é exageradamente longo., desnecessário 2:40 de filme, o que torna o filme cansativo.
Seria apenas mais um filme sobre lacunas, separações e reaproximações. Mas, um diretor e um roteirista fazem toda a diferença. Nada previsível e pecando apenas por breves momentos de um gratuito 'nonsense' e pela longa duração em seu total, o alemão TONI ERDMANN é um grande filme. Nada piegas, nos leva muito além de seu início promissor e de seu meio arrastado, já que seu final possui uma particular docilidade. Os atores que representam Toni e sua filha estão superlativos nesse drama que nos brinda com momentos enternecedores, outros engraçados e outros ainda altamente reflexivos. Esperemos que os norte-americanos não adulterem demais seu conteúdo quando completarem sua versão.
Toni Erdman (concorrente ao Oscar) - isso é porque eu estava elogiando todos os filmes concorrente ao Oscar de melhor filme estrangeiro mas esse é simplesmente ridículo não dá nem pra entender como um filme desse pode ter tido indicação, totalmente sem sentido e com uma história nada a ver do começo até o fim
Odeio quando estou assistindo filme e acabo olhando o relógio para ver quanto tempo já passou. Isso nunca é um bom sinal. Quando isso acontece com 1 hora de filme, a situação fica pior, pois sabia que ainda tinha mais 1 hora e 40 para aturar. Não há justificativa para tomar tanto tempo. As piadinhas do velho não tem a menor graça, a filha tem uma paciência de Jó, pois qualquer pessoa sã já teria mandado o velho ir pastar quando apareceu pela primeira vez com a peruca. Situações muito forçadas para dar certo a mensagem que quer passar.
O melhor dos q assisti no Festival do Rio 2016. Rara comédia simples e inteligente, com risos do início ao fim. Um cômico pai percebe q a distância emocional de sua filha - q mora em Budapeste - atingiu níveis excessivos, ao vê-la o tempo todo no celular, durante uma visita dela à família. Ele decide então visitá-la, e invadir com humor seu cotidiano de executiva. Com o tempo, o vazio das amizades e trepadas de sua vida ficam evidentes, e alguma linguagem afetiva - sem pieguice - pode ser iniciada entre eles. Excelente!
Amei! Certamente é um filme que vou lembrar para sempre. Nos deixa desconcertados, comovidos, instigados, não quero falar demais... Povo de São Paulo, vá ver.
Não trata-se de filme para todos..,mas aqueles que embarcarem na história irão se deparar com um dos melhores filmes dos últimos anos... ácido, mordaz, duro, engraçado é cativante...uma grata surpresa...