Party Girl
    Bom
    Party Girl

Sonho diferente

por Lucas Salgado

Vencedor da Camera D'Or na mostra Un Certain Regard do Festival de Cannes 2014, Party Girl é um projeto bem interessante dos jovens diretores Marie Amachoukeli, Claire Burger e Samuel Theis. Eles fizeram um projeto totalmente em família, usando histórias próprias e até mesmo membros familiares no elenco da produção.

Angélique Litzenburger é uma senhora de 60 anos que trabalha em um cabaré na fronteira da França com a Alemanha. Ela gosta da vida de festas e muitas vezes bebe mais do que deveria. Apesar de não parecer triste, possui certa melancolia. Que é reforçada com cenas duras dela chegando bêbada em seu quarto micro.

Como sonha a maioria das "garotas" deste universo da noite, ela recebe um pedido de casamento de um cliente e ganha a oportunidade de mudar de vida. A partir daí, descobrimos que ela possui quadro filhos, alguns mais próximos, outros distantes. Ela tanta fazer com que todos participem do casamento, mas com o tempo ela mesma vai ficando com dúvidas acerca do casamento.

Joseph Bour, Mario Theis e Samuel Theis integram o elenco da produção. Por sinal, o elenco é o grande trunfo do longa. Estão todos muito bem e muito naturais.

A trama é interessante, mas não é nada revolucionária. O que acaba roubando a cena mesmo é a performance dos atores e dos diretores. A câmera está quase sempre em movimento e quase sempre muito perto dos rostos dos personagens, o que acentua as expressões e as marcas do tempo.

A trilha sonora também é um destaque a parte. O filme conta com "momentos de êxtase", que reflete nos momentos em que a protagonista está menos descontente. Existem problemas de ritmo, mas a duração de 95 minutos acaba ajudando.

Filme assistido durante a cobertura do Festival do Rio, em setembro de 2014.

Comentários