críticas da imprensa
Cinema com Rapadura
por Arthur Grieser
O diferente, aqui, é normal. Mas “diferente” e “normal” aos olhos de quem? Quando estas duas noções se misturam e se complementam, essa vira apenas mais uma pergunta sem resposta, ou que esta não importa. Que assim seja.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
Almanaque Virtual
por Raíssa Rossi
[...] é nas entrevistas dos anônimos (alguns nem tão anônimos assim) [...] que nos deparamos com os depoimentos mais interessantes e emocionantes. É aí que se encontra o maior erro do documentário: a falta de aprofundamento nas entrevistas dos não-famosos...
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
Estado de São Paulo
por Luiz Zanin
Um olhar delicado sobre esse leque aberto pela sexualidade humana, buscando retratar mais as pessoas do que enquadrá-las em classificações fáceis em gêneros. [...] Às vezes, procurando ser abrangente, o documentário torna-se um tanto dispersivo.
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
Folha de São Paulo
por Eleonora de Lucena
Não remexe a fundo as experiências dos entrevistados. O documentário cresce quando um deles deixa um hiato na narrativa e não esconde o choro. Num país de corte conservador, a intolerância produz tristezas. Para além de maquiagens e roupas excêntricas, a vida de quem foge do padrão exige coragem.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
Papo de Cinema
por Robledo Milani
Um cenário multifacetado e interessantíssimo, com quase trinta entrevistados [...] O discurso, leve e envolvente, é suficiente trabalhado para capturar a atenção tanto dos mais entendidos do assunto como também dos marinheiros de primeira viagem.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Cineweb
por Rodrigo Zavala
Embora seja tecnicamente mais tradicional (na estética e narrativa), "De Gravata e Unha Vermelha" explora os conflitos e convicções sobre identidade de famosos e anônimos, que transcendem modelos masculino e feminino.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cinema com Rapadura
Almanaque Virtual