Marcílio C.
Enviada em 3 de junho de 2017
Comecei a assistir sem expectativas. De início, parecia se tratar de um filme infantil. Porém, depois de algum tempo (não muito tempo) o filme consegue tomar uma proporção muito profunda. Tratar sobre a complexidade humana não é fácil, os diferentes vieses que as escolhas e as atitudes podem nos levar são sempre um mistério revelado no futuro e isto é o que o filme traz a todo instante.
Bom filme. Muito bem dirigido e atuado. Conta uma história envolvente do drama do protagonista de forma única fluida, além de contar com a presença da fantasia.
É uma puta filme, que prende do início ao fim!!! Filmes de fantasia geralmente são carregados de ensinamentos e de filosofias, e esse não deixou a desejar!!! Mágico e com um final emocionante, recomendo fortíssimo 💙
Filme tocante e de uma complexidade interessante. Apesar de tratar-se de fantasia e sonhos, é um filme muito real e longe de ser restrito ao público infanto-juvenil. Todo elenco muito alinhado, direção show e efeitos especial nota mil. Emocionante!!
(Sem espaços) - h t t p s : / / rezenhando . wordpress . com /2017/05/11/rezenha-critica-sete-minutos-depois-da-meia-noite-2016/
Mais uma indicação, desta vez de um dos meus melhores amigos. Sou daqueles que ama quando indicam filmes, porque adoro indicar também, eu vou lá e assisto mesmo, passo até na frente dos que eu já tinha anotado para assistir, mesmo o filme sendo ruim (ou não !). Confesso que enrolei um pouco para assistir, e me arrependo. Além disso, todas as circunstâncias que envolvem a história do filme me deixaram bem mal no seu final, chorei duas vezes inclusive (falo mesmo!). Não aconselho assistir acompanhado, este tipo de filme o melhor a fazer é assistir sozinho para chorar e refletir muita coisa, quase o julguei pela capa e não assisti, teria sido uma heresia incalculável. Se você já assistiu Ponte para Terabítia e Labirinto do Fauno com certeza vai gostar, confiram a rezenha crítica Sete Minutos Depois da Meia-Noite.
A história é sobre Conor é um garoto de 13 anos de idade, com muitos problemas na vida, “um garoto velho demais para ser uma criança e jovem demais para ser um homem”. Seu pai é muito ausente além de rejeitálo, a mãe sofre um câncer em fase terminal, a avó é uma megera que o odeia e ele é maltratado na escola pelos colegas.
Toda a noite, exatamente meia noite e sete (sete minutos depois da meia noite!) Conor tem o mesmo pesadelo, entretanto desde que o filme começa uma árvore em forma humana começa a conversar com ele, contando histórias trágicas em troca de uma história verdadeira de Conor. De início o menino exita, ainda sim a árvore forçadamente começa a contar suas histórias de vida, todas com finais trágicos causando um choque de sentimentos no garoto deixando-o bem confuso.
A cada história somos imergidos em mundos fantásticos, totalmente diferentes um do outro conforme a história da árvore/monstro. O melhor de tudo é que a partir da segunda história começamos a notar que tudo que se passa ali na verdade é uma visão distorcida da vida de Conor e de uma forma bem implícita está a forma como ele deve agir para não continuar “se fudendo”, tudo, através da fantasia. Tanto que isso o próprio monstro deixa bem claro a Conor quando explica os reais motivos para sua aparição, que na verdade ele não veio para curar a mãe, e sim o menino. Muito foda!
Uma curiosidade é que Liam Neeson (Busca Implacável, Batman Begins, A Lista de Schindler) interpreta o monstro, jamais descobriria se não fosse ler as curiosidades. Outra atriz de peso é Sigourney Weaver (Alien) interpretando a vó de Conor.
Como adiantei, é uma obra bem próxima de Labirinto do Fauno, onde nada ali fará você dar risada, é uma fantasia obscura e melancólica. Tanto que nos primeiros minutos se for assistir desinformado pode até confundir com um filme de terror.
A duração é perfeita, conseguindo equilibrar bem início, desenvolvimento e fim, e amigos, que final é esse? Na verdade durante o desenvolvimento já me escorreu uma lágrima em uma determinada cena bem complicada…
O monstro/árvore é um dos personagens mais conscientes que eu pude conferir até hoje, porquê ele consegue extrair algo muito importante que transcende a quarta dimensão e afeta até quem está assistindo. Conseguiu ir lá no âmago do garoto e logicamente também de quem já sofreu com algum ente querido e está assistindo a obra.
“Um dia você vai se lembrar deste dia e ficará mal por não ter dito nada. Mas quero que se lembre que ainda que você nada tenha dito em voz alta, eu sei tudo o que você sempre quis dizer.”
Eu assisti semana passada e estou doido querendo reassistir, é aquele filme para assistir com várias pessoas diferentes e sempre emocionar-se. As últimas vezes que isso me ocorreu foi com Capitão Fantástico, A Vida Secreta de Walter Mitty e Os Intocáveis.
Tocante, sensível e dramático. Narra a estória de um garoto tentando lidar com as emoções causadas pelo luto certo. Uma viagem psicológica e verdadeira sobre um mundinho interior, capaz de transformar toda uma vida. Belo!
Conor é um garoto de 13 anos de idade, com muitos problemas na vida. Seu pai é muito ausente, a mãe sofre um um câncer em fase terminal, a avó é uma megera, e ele é maltratado na escola pelos colegas. No entanto, todas as noites Conor tem o mesmo sonho, com uma gigantesca árvore que decide contar histórias para ele, em troca de escutar as histórias do garoto. Embora as conversas com a árvore tenham consequências negativas na vida real, elas ajudam Conor a escapar das dificuldades através do mundo da fantasia.
Filme transcendor! Vai além da compreensão cinematográfica, explora a nossa realidade, envolvendo à Fantasia, aonde tudo é possível e questionável, porque nem tudo que parece ser, realmente é! e nunca estamos prontos pra lidarmos com as consequências ou acasos da vida, e sempre buscamos conforto em que ou oq acreditar! porque oq realmente importa é oq fazemos, com as nossas atitudes e dae vem o merecimento delas.
Um filme sensível, belíssimas interpretações e a garantia da Vovó Sigorney. Um arrojo entre metáfora é realidade. Esse menininho realmente traz talento é uma certa promessa para novos atores. Quando se começa a assistir o filme sem as primeiras referências acha que vai ver uma fantasia choramingosa é entediante ,porém isso não é verdade! Um filme muito didático e que serve como uma ferramenta para entender como e a questão da separação tendo a morte como determinante.