Capitão Fantástico
4,4

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 1 de janeiro de 2025
Capitão fantástico foi dirigido e roteirizado por Matt Ross, procura abordar nesse filme a questão de grupo ou de indivíduos, na qual busca uma "luta" contra o sistema, por meio do seu modo de vida. Na trama acompanhamos Ben (Viggo Mortensen), pai de 6 filhos, que vivem todos na floresta, aprendendo a viver por conta própria. Ben havia "fugido" do sistema com a sua esposa, para construir juntos uma família afastado de todos. Quando recebem a notícia da morte da mãe, o pai e os seus 6 filhos decidem ir para cidade por conta do velório e tanto na cerimônia quanto no caminho irá existir choques de realidade entre eles e quem cruzam o caminho. O filme começa até bem mostrando as habilidades que os filhos de Ben têm. Inclusive com interessantes diálogos entre Ben e o seu filho mais velho, Bo ( George Mackay) e ainda com as demonstrações de insatisfação de uma dos seus filhos, o Rellian (Nicholas Hamilton). Daí, com o avançar do segundo ato não sabemos se a ideia seria satirizar ou incentivar tais atos de Ben. E aqui não crítico a belíssima atuação de Mortensen, mas de uma maior clareza do roteiro. E essa falta de clareza faz cair por terra todas as irrealidade mostradas em algumas cenas entre os filhos de Ben. O que ainda ajuda o filme é o seu terceiro ato que sai uma ideia de tensão (que poderia ser boa) e parte para uma ideia de resignação, com Ben abrindo mão de muitas de suas ideias de vida
Nicolas De Sá
Nicolas De Sá

Enviada em 22 de setembro de 2024
tenho somente uma coisa a comentar sobre o filme

em determinado momento (não contém spoiler) eles falam que zoam cristãos, em outro determinado momento dizem que odeiam religiões estruturadas

SOMENTE UM ADENDO, Jesus não é uma religião estruturada

o filme é ótimo e tenho que dizer que me fez refletir muito, mas é necessário deixar claro porque com as ideias que o filme passa você pode imaginar que ta tudo certo, mas quem escreveu o roteiro foi gente que tem os seus viéses e ideais, importante é deixar claro coisas que nem todos sabem

SIMBORA GERAL COMEMORAR O NATAL QUE JESUS NASCEU MORREU E REVIVEU E POR ISSO TEMOS PAZ COM DEUS!
Edinailson Souza Miranda
Edinailson Souza Miranda

Enviada em 16 de maio de 2024
pra quem gosta d Assistir filme bom esse E top de mas elenco cenas grandiosa haashshsb bbbbnnaabvc bhev
Elysangella Santos
Elysangella Santos

Enviada em 15 de maio de 2024
Um filme de uma família que vive com diferentes hábitos um pai que tem seis filhos e sobretudo vi em na floresta.
Jonatas Castelo
Jonatas Castelo

Enviada em 15 de maio de 2024
Um filme com figurinos extravagantes e que nos trás questionamentos sobre a vida, belíssimo longa dirigido por Matt ross
Daniel Bastos
Daniel Bastos

Enviada em 3 de abril de 2023
Trata-se de um bom filme, independente de ideologia e posicionamento político que supostamente o filme possa passar. O filme fala da filosofia de vida do personagem e amor pela sua família, que levam uma vida alternativa e nem sempre correta perante à civilização. Vimos uma excelente atuação de Viggo Mortensen.
Dennys R
Dennys R

Enviada em 9 de março de 2023
Capitão Fantastico tem belas cenas, tem um enredo envolvente e muito bem produzido. No geral possui pouquíssimos defeitos, além de trazer reflexões.

Apesar de todos pontos positivos não achei um grande filme como muitos dizem, apenas um bom filme, obviamente esse é meu gosto pessoal, é totalmente compreensível que outros podem vê-lo como uma obra-prima.
Lelastupp
Lelastupp

Enviada em 28 de agosto de 2022
Gostei da fotografia e com certeza muitos temas abordados no filme são relevantes e importantes. Mas a abordagem do Ben (pai) é um tanto radical na questão exercícios físicos, foi a parte mais apelativa no quesito educação. Não gostei da cena onde ele ensina os filhos a roubarem comida em um supermercado, foi ridículo, sendo que ele se esforçava tanto para educá-los da forma correta. E também achei desnecessário o posicionamento do filme contra o capitalismo.
Sandra O.
Sandra O.

Enviada em 26 de janeiro de 2022
Viver em sociedade pode ser difícil mas vc só vai saber na prática. Ter conhecimento é ótimo mas de preferência amplo e quem sabe vc Saiba ter as melhores e mais sensatas opiniões sobre os assuntos. O que define um caráter ou indole será as experiências que vc terá vivenciando literalmente os percalços do caminho, mais o seu grau de tolerância , mais a amplitude do seu discernimento , mais seus princípios de honra, justiça e ponderação. Só ver o filme e decidir quem decide sua própria vida!
Andiroba da Amazônia
Andiroba da Amazônia

Enviada em 3 de maio de 2021
Filmado em paisagens montanhosas belíssimas, incluindo cachoeiras e vasta floresta temperada em estágio clímax que, diferente da floresta tropical, facilita a circulação das pessoas em seu interior, o roteiro descreve um pai, com nada menos que 6 filhos, levando um estilo de vida do tipo Tarzan o Rei das Selvas, sem, contudo, o cipó que serve de Uber e os chipanzés para fazer confusão e distrair o público, ao contrário tudo aqui é muito sério. A garotada é instruída e possui uma rotina com um rigor clérigo e religioso, com horas diárias de estudo maior que no ensino formal e por isso são bem mais preparados, o que permite ao mais velho, por exemplo, conseguir uma vaga em uma das universidades mais prestigiadas do mundo: Harvard. Entretanto o pai abomina essa ideia por considerar que o filho, em Harvard, vai descambar para aceitar e reforçar o mundo tradicional que ele rejeita e do qual quer manter distância. Tudo se complica com o suicídio da mãe, o que detona um processo de questionamento daquele excêntrico estilo de vida, bem fora dos padrões normais da sociedade. A atuação de pai, o próprio Capitão Fantástico, rendeu a indicação de melhor ator a Viggo Mortensen no Oscar de 2017, indicação, obviamente, mais que merecida. Direção perfeita que consegue usar a paisagem para relaxar quem assiste as discussões de temas bem cabeludos.