Consultorio
Enviada em 30 de março de 2025
Filme sobre um episódio marcante, mas provavelmente pouco conhecido das novas gerações. Tema inédito e rico em conteudo merecia um trabalho mais esmerado, porem, temos um filme medíocre, com atores de baixíssimo nível artístico, e que explora apenas um dos lados da refrega, dado que a agressividade e insanidade partiram de ambas universidades. Apesar de ficcional, contem imperfeições crassas quanto à recomposição temporal de 1968. A ambientação externa não tem nada a ver com a rua icônica, na época nenhuma mulher usava aqueles penteados afro, ninguem trajava tenis nem o estilo da indumentária dos personagens, o qualificativo de fascista não era usado contra. os grupos de direita. Em suma, desperdício de tempo
Vencedor do prêmio de melhor ficção do Festival do Rio de 2023, a Batalha da Rua Maria Antônia cumpre bem seu objetivo de nos apresentar esse capítulo pouco conhecido da Ditadura Militar. Os 21 planos sequências (mesmo número de anos que durou o regime) são apresentados em contagem regressiva e, assim, contribuem para manter o clima de apreensão e de urgência no decorrer do longa.