Foi em 1928 que Walt Disney, com o apoio do animador Ub Iwerks, criou a personagem que daria a ele o sucesso que ele tanto almejava: o Mickey Mouse. O filme “Walt Antes do Mickey”, dirigido por Khoa Le, aborda a trajetória do produtor, cineasta e diretor antes dele ter a maior ideia de sua vida.
A história de “Walt Antes do Mickey” se passa entre os anos de 1919 e 1928, período em que Walt Disney pavimentou o seu caminho como o grande empreendedor no qual ele se transformou. Um homem de visão, que, com muita persistência e coragem, foi construindo a sua carreira produzindo pequenas séries de desenhos animados, que evoluíram para filmes de animação - sempre se destacando pelo uso inovador das técnicas disponíveis naquele momento.
Entretanto, o que “Walt Antes do Mickey” nos mostra é que foram os diversos revezes pelos quais passou que fizeram com que Walt Disney (interpretado por Thomas Ian Nicholas) soubesse encarar e superar seus próprios fracassos. Mais do que a sua resiliência, o que chama a atenção na sua história é a fidelidade que Disney tinha ao que ele acreditava ser o correto e, principalmente, aos seus. Ter pessoas de sua confiança ao seu redor foi fundamental para que Walt prosperasse.
É importante observar, no entanto, que uma história tão rica nos é apresentada em um filme que tem, claramente, uma produção mais modesta - fato que, em nenhum momento prejudica o resultado final da obra. O mais importante aqui é a mensagem que “Walt Antes do Mickey” quer nos passar e que está relacionada a seguirmos os nossos sonhos, independente dos obstáculos que encontramos em nossos caminhos. Pode parecer difícil, mas com persistência e determinação, um dia, você pode chegar lá!